您现在的位置:首页 - 言论评论 - 昭化

中国人“深”拼搏,四十岁“圳”年轻

发布时间:2020-11-02  来源:光明网  点击量:504

2020年10月14日,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在广东省深圳市隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,对经济特区建设提出了更高的期望——永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力续写更多“春天的故事”,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。(来源:中新网2020年10月15日)

现在的深圳有着美丽的大鹏湾,许多主题公园,拥有95%植被覆盖面积的梧桐山,单体效益最高的集装箱码头盐田港,见证了无数人奋斗史的深圳河等等。从渔村滩涂、边陲小镇,变为了现在中国现代化城市的代表,深圳发生了翻天覆地、沧海桑田的变化,是无数敢闯敢干、坚持不挠、奋力拼搏的中国人造就的奇迹。

中国共产党员在这日新月异的发展中,始终坚持党和国家的领导,保持激扬向上的鸿鹄之志。要清晰认识到深圳如今的成果不仅仅是党员干部的努力,还是无数在这片土地上挥洒汗水的人民群众的功劳,党员干部要做到的是继续积极呼吁人民群众加入其中,继续一同为深圳发展作出努力。

如今的深圳有着1300万的常住人口,包含性强,除了中国的56个民族人民居住,还居住着许多来自不同国家的不同国籍的人,党员干部要做好管理工作,发挥所有人的力量,继续搞发展。党员干部要凝聚人心,让人民群众都向着党和国家指定的方向使力。

40年的发展,也让深圳成为了中国一颗强有力的科技心脏,其中少不了国家相关政策的支持,无数前辈不惧艰苦,不畏困难,扎根深圳,攻克难题。党员干部要继承这样的精神,在深圳40岁这样年轻的节点,大力发展,争取再创奇迹。

其他地区党员干部要从深圳的成功发展中学经验,用于实践中,团结人民群众,再进一步探索出最适合本地区的发展方式。

中国人“深”拼搏,每一个中国人都抱着对美好生活的期待,中国人的拼搏精神是刻在骨子里的,要求党员干部凝结每一份中国力量,不轻视每个人,做好群众工作。四十岁“圳”年轻,继续积极搞深圳发展,现在深圳发展已经取得阶段性成功,但是要一直不断超越本身,党员干部要紧跟党和国家的脚步,不能固步自封,带领人民群众一起向着更高的成就出发。

(作者:昭化区委组织部  郑浩宇

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!