您现在的位置:首页 - 组工资讯

许国斌出席全市县级党校分类建设工作推进会

发布时间:2020-11-03  来源:广元组工网  点击量:3181

10月30日上午,全市县级党校分类建设工作推进会议在市委党校召开。市委常委、组织部长、党校校长许国斌出席会议并讲话。

 

许国斌在讲话中指出,开展县级党校分类建设是当前和今后一个时期的重要政治任务,提升我市党校办学水平的重大机遇,是助推广元高质量发展的现实需要,各地各部门要深刻认识县级党校分类建设的重要意义,进一步提高政治站位,从思想上政治上清醒认识、高度重视,抓实抓细县级党校分级建设各项重点任务。一要突出示范引领,把做大做强市委党校作为首要任务。全力推动市区一体办学、强化独立办学业务指导、加强培训计划统筹。二要突出优化规范,把理顺党校办学体制机制作为主攻方向。切实理顺管理体制、探索资源统筹调配机制、规范党校主体班次办学。三要突出统筹用活,把加强党校干部人才队伍建设作为关键核心。及时配齐配强党校班子、用活人才编制政策、壮大充实师资库、加强党校师资提能。四要突出功能完善,把加快基础设施建设作为着力重点。要严格落实市委总体要求,合法合规抓好市委党校和各县级党校基础设施建设。

 

许国斌要求,要切实增强使命感、责任感、紧迫感,紧盯目标任务,务实创新推进,努力推动县级党校分类建设取得实效一要加强组织领导,强化工作保障。各县区委要切实履行办党校、管党校、建党校的主体责任,县区委书记要认真履行第一责任人职责,推动分类建设落到实处。加强协同配合,形成工作合力。组织部门要做好统筹协调工作编办、人社等部门积极支持配合,齐心协力推动党校事业发展。加强建设指导,确保有力有效。市委党校要履行牵头责任,主动研究加强市委党校体制机制改革工作,加强对县级党校的业务指导和工作督导确保分类建设落地见效。

当天,许国斌分别为利州区、昭化区、朝天区委党校在市委党校一体办学揭牌。会上传达学习了省委组织部一办法、两规范文件精神和《全市县级党校分类建设工作任务清单》,各县区、相关部门围绕县委党校分类建设工作推进情况进行了汇报。

市委组织部副部长、市公务员局局长牟科红主持会议。市委组织部副部长、市委编办主任杜军昌,各县区委常委、组织部部长、党校校长,各县区委党校常务副校长,市人社局、市城投集团负责同志,市委党校班子成员参加会议。