您现在的位置:首页 - 组织建设

我市举办群团组织及社会组织治理能力提升培训班

发布时间:2020-11-03  来源:本网  点击量:1181

10月21日至23日,全市群团组织及社会组织治理能力提升培训班在市委党校成功举办。市委城乡基层治理办相关负责同志,市级群团组织业务科室负责人,部分市级社会组织负责人,各县区、广元经济技术开发区城乡基层治理办业务股室负责人及部分群团组织、社会组织负责人共计80人参训。

图片1.png 


本次培训班聚焦提升群团组织及社会组织参与基层治理能力水平,围绕“发挥群团组织在基层治理中的桥梁纽带作用,引导社会组织主动融入基层治理中心大局工作,构建共建共治共享的基层治理新格局”目标,采用“课堂教学+现场学习+分组讨论”相结合的方式,先后邀请省委党校公共管理教研部教授张永清、市委副秘书长冀泽林、市民政局副局长赵铮、成都市爱有戏社区发展中心总干事张大龙等8位来自不同领域的专家教授、行家里手分别以“创新和完善城市基层治理制度,提升社会治理能力”“抢抓机遇主动融入成渝地区双城经济圈建设—市委七届十二次全会精神解读”“社会组织的培育及作用发挥”“社会组织参与基层治理”等专题作辅导。培训期间学员围绕群团组织及社会组织有效参与基层治理路径展开激烈讨论,现场学习了大石工业园区党群服务中心社会化运行、万缘街道快乐社区亲民化改造、万达晶座党建引领楼宇融合发展、托斯卡纳小区党建引领小区治理等实践经验。

参训学员普遍反映,这次培训内容丰富、形式多样,既有理论辅导,又有实践指导,真正强化了能力水平、培养了实战本领、激发了参与活力,达到学理论、强业务、练实战的目的。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!