您现在的位置:首页 - 组工资讯

王正谱在省医院调研时强调
以党建引领公立医院高质量发展

发布时间:2020-11-04  来源:四川日报  点击量:1367

11月2日,省委常委、组织部部长王正谱到四川省医学科学院·四川省人民医院调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实新时代党的组织路线,加强基层党组织建设、领导班子建设、人才队伍建设和党风廉政建设等工作,以党建引领公立医院高质量发展。

王正谱先后前往省医院重症医学科、健康管理中心、药学部以及人类疾病基因研究四川省重点实验室等,详细了解该院基层党建、学科发展、科室建设、人才培养等情况,并与相关同志座谈。

王正谱指出,省医院作为我省重要的医疗及科研机构,在服务民生、推动医学学科发展等方面发挥了重要作用。特别是在抗疫等急难险重任务面前,省医院基层党组织及党员始终冲锋在前、奋战一线,守护了人民群众的生命健康安全。

王正谱强调,要加强基层党组织建设,把党建工作与医院业务工作有机结合,切实发挥好党建政治引领和保障作用。要加强领导班子建设,坚持正确用人导向,配齐配强领导班子,加强团结协作,不断增强领导班子凝聚力、战斗力。要加强人才队伍建设,把人才队伍建设规划与医院发展规划统筹起来,在引进和培育人才特别是高端人才方面再发力,为医院学科建设、高质量发展提供坚实的人才保障。要加强党风廉政建设,加强党员干部日常管理监督,为医院发展营造风清气正的良好环境。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!