您现在的位置:首页 - 组织建设

我市举办2020年全市城市基层治理骨干示范培训班

发布时间:2020-11-06  来源:广元组工网  点击量:1070

为进一步提高街道社区干部抓城市基层治理能力水平,11月4日至6日,市委基层治理办在市委党校举办为期3天的全市城市基层治理骨干示范培训班。全市街道党工委书记、部分社区党组织书记共60人参加培训。市委组织部副部长、市委两新组织工委书记、市委城乡基层治理办主任徐贵明同志作开班动员讲话。


111.png 


徐贵明同志指出,从城市基层的地位作用、城市基层治理的短板、党的城市工作大局来看,必须加强城市基层治理工作,不断提升城市基层治理能力。他强调,推进城市基层治理,要坚持党的全面领导,坚持党建引领主线,坚持以人民为中心,坚持共建共治共享,坚持治理发展结合,确保抓城市基层治理工作的正确方向。当前,城市基层治理要突出抓好深化街道管理体制改革、党建引领社区治理、党建引领小区治理、城市基层治理示范体系建设、社区党群服务中心亲民化改造等重点任务。他要求,城市基层治理工作者要着力提高解决实际问题的能力,尤其要在提高政治能力、攻坚破难能力、应急处突能力以及群众工作能力上下功夫。


 222.png


本次培训采用“课堂教学+现场教学+分组交流”相结合的方式进行,重点就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、创新和完善城市基层治理制度、网格化管理、社会组织孵化等方面开展专题辅导。参训学员还实地参观学习了利州区东坝街道东屏社区党群服务中心亲民化改造,以及万缘街道老街社区办物业、快乐社区党群服务中心改造、托斯卡纳小区党建引领小区治理的做法经验。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!