您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市举行离退休干部志愿服务启动仪式

发布时间:2020-11-10  来源:本网  点击量:822

2020111011170709.png

11月6日,广元市“银晖闪耀·爱满桑榆”离退休干部志愿服务启动仪式隆重举行。市委组织部副部长、市“两新”组织工委书记徐贵明同志讲话并宣布志愿服务活动正式启动。市委组织部副部长、党建办主任、老干部局局长孙新华主持启动仪式。

2020111011213902.png

徐贵明指出,近年来,广大离退休干部响应市委市政府号召,积极投身决战决胜脱贫攻坚、抗击新冠疫情、全面建成小康社会等,不计名利、无私奉献,成为构建和谐社会、助推经济发展、建设美丽宜居广元不可或缺的重要组成部分。徐贵明要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,让广大离退休干部在志愿服务广元建设发展的生动实践中,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拥抱新时代,展现新风采;要围绕市委市政府中心工作和重大战略部署,切实开展好 “银晖献良策” “银晖耀乡村” “银晖促共治” “银晖送关爱” “银晖兴文化”五大“广元银晖”离退休干部志愿服务行动;要发现挖掘、评选表扬、宣传报道一批离退休干部志愿服务先进典型,广泛宣传离退休干部志愿服务先进事迹,大力营造良好的社会氛围,推进离退休干部志愿服务扎实深入开展。

2020111011241809.png

启动仪式宣读了《关于成立“广元银晖”离退休干部志愿服务队的通知》,分别为离退休干部志愿服务总队及分队授旗,全体离退休干部志愿者进行集体宣誓。

2020111011294201.png

2020111011314006.png

市委原常委、市政府原常务副市长、市老促会会长何启书同志代表离退休干部志愿者作了发言。

2020111011323808.png

市老干部活动中心、市老年大学等老干部老同志献上精彩纷呈的节目展演。

图片7.png

2020111011351606.png

蓝盾桑榆志愿服务队、老年书画艺术志愿服务队等全程开展了医疗义诊、法律咨询、现场书绘等志愿服务。

2020111011360906.png

2020111011365909.png

市委宣传部副部长、市文明办主任王英荣,市卫生健康委员会党组书记、主任袁明胜及市委老干部工作领导小组成员单位有关负责同志,老区建设志愿服务队等9支离退休干部志愿服务队志愿者代表,各县区离退休干部志愿者代表,市级部门离退休干部党组织老党员老同志代表等350余人参加启动仪式。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!