您现在的位置:首页 - 组工资讯

我市迅速贯彻落实全省村(社区)“两委”换届工作会议精神

发布时间:2020-11-16  来源:广元组工网  点击量:1019

       11月12日,全省村(社区)“两委”换届工作会召开。省上会议结束后,我市赓即贯彻落实会议精神,第一时间作出安排部署,市委常委、组织部部长许国斌就贯彻落实全省村(社区)“两委”换届工作会议精神作强调讲话。

 

       许国斌指出,王正谱部长的重要讲话站位高远、要求明确,是我们抓好这次村(社区)换届工作的指南和遵循。各级各相关部门要深入学习领会,把握精神实质,切实转化为贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

       许国斌强调,一是思想上要高度重视,村(社区)换届工作,既是政治任务,更是党建大考,全市各级各相关部门务必要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识换届工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,聚精会神、全力以赴,坚决打赢村(社区)换届这场关键硬仗,确保向省委、市委交出高分答卷。二是行动上要闻令而动,抓紧学习传达部署,专题研究贯彻意见,明确换届工作的“路线图”“任务书”“时间表”,确保换届工作始终保持正确方向,确保换届工作高点开局起步。抓紧做实基础工作,要在前期落实“五个提前”要求的基础上,跟进落实领导机构和工作机构建立,巡回指导组、重点村工作组的组建,换届骨干培训等基础性工作,打好提前量、保证高质量。抓紧落实关键任务,要选好人、防风险、正风气、严程序,规范选举方式,做到该走的程序一步不差走到位、该有的步骤一步不落做扎实。三是责任上要夯实筑牢,各级领导干部要服从统一调度,主动参与到换届工作中来,履职尽责、担当作为;各级各相关部门要把村(社区)换届作为今冬明春的重点工作、中心工作和头等大事,真正紧起来、动起来、严起来,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

       市级相关部门负责同志在市分会场参会。各县(区)党委书记、组织部部长、分管副县(区)长,县区相关部门负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员在县区分会场参会。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言

现在农村年轻人大都不愿意在村任职,新选举村支部书记或者村委人员,农村工作千头万绪,年轻的没有工作经验,不懂农村工作,对村情社情不熟悉,年龄大点的老干部是否可以继续连任呢

IP : 182.131.213.116 | 时间 : 2020-11-19 13:23:46