您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市厅级退休干部参观考察旺苍县经济社会发展情况

发布时间:2020-11-16  来源:本网  点击量:494

红城初冬,风和日暖。

1111日至12日,按照市委市政府部署要求,市委老干部局组织30余名厅级退休干部前往旺苍县参观考察经济社会发展情况。市委组织部副部长、党建办主任、老干部局局长孙新华,旺苍县委书记唐文辉,县人民政府县长余飞宇,县委副书记、县人大主任王尔敏,县政协主席赵俊科参加活动。

2020111817151604.png 

(参观绿色家居产业城)

绿色家居产业城建设现场热火朝天,一欣欣向荣。近年来,旺苍县着力构建以百亿建材家居产业为龙头,清洁能源、食品饮料、机械制造、新材料为支撑的“1+4”工业体系,一改往日“一煤独大”工业局面,稳步推进绿色家居产业园、焦化环保脱硫脱硝项目、领航科技、西南水泥等经济建设主战场“六件大事”,有力推动旺苍经济转型发展。

2020111817201809.png 

(参观G542环线建设现场)

旺苍县加快推进“六横四纵两环线”交通体系建设,累计投资近40亿元的G542绕城、S301线公路落地实施,县城区城市建设将向北全面拓展,城市骨架将进一步拉大。

2020111817063408.png 

(参观南阳乡村振兴产业园

2020111817071005.png 

(参观三合现代农业园区

旺苍县全力推进中南部片区“一带两园”和北部山区“一轴四区”乡村振兴示范区建设,着力构建以米仓山茶全链条百亿产业集群为龙头,优质核桃、道地药材、生态养殖为支撑的“1+3”现代农业体系

老同志们一路听、一路看,对旺苍县近年来发生的巨大变化频频点赞

2020111817081306.png 

(召开旺苍县委县政府工作汇报会)

王尔敏代表旺苍县委县政府向老领导老干部介绍了全县经济社会发展情况。

 2020111817092806.png

市人大党组原书记、原副主任赵安均,市委原副书记母继福,市政协原副主席樊怀京,市人大原副主任陈杰章作了热情洋溢的发言,对旺苍县经济社会发展给予肯定,认为旺苍县发展思路清晰,措施有力,在新农村建设、精准扶贫、产业发展等方面都做了大量工作,群众很满意,老同志们感到很欣慰,进一步表达了坚定支持市委市政府重大战略部署的心声和信心,并对旺苍县经济社会发展提出了意见建议。

市委老干部局副局长向勇,旺苍县委常委、县委组织部部长、县总工会主席杨光辉,旺苍县人大副主任李剑,以及旺苍县相关部门、乡镇负责人参加活动。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!