您现在的位置:首页 - 人才工作

《四川日报》报道我市引才工作

发布时间:2020-12-03  来源:四川日报  点击量:6414

近日,《四川日报》报道我市“广纳英才·元来有你”引才月活动开展情况。

  

 

原文如下:

广元“刚柔并济”广纳英才

11月23日,西南大学的圆顶报告厅座无虚席,广元市2020年“广纳英才·元来有你”引才月活动的重庆校招在此举行——本次校招,广元市及各区县共带来1534个岗位,吸引了多所在渝高校应届生参与。

近年来,广元积极实施“人才强市”战略。截至目前,已累计引进包括清华大学等重点高校在内的各类研究生共1320人。其中,有的人已走上了广元区县各级领导干部岗位。

广元在外人口中,在重庆的占比很高。本次引才,广元也把重庆作为重点方向。正如广元市委常委、组织部部长许国斌在近日举行的“广元籍在渝优秀人才座谈会”上所说,广元要用好重庆高校和已有的强大产业基础,让重庆的人才也为广元所用,主动融入成渝地区双城经济圈建设。

本次引才,广元诚意满满——针对计算机、法律等紧缺专业,19个“一站式”岗位现场报名,最快次日面试完后就可签约;此外,对于部分聘任制专业技术岗位,硕士以上学历还不受岗位结构比例限制。

重庆之外,广元还组建多个引才小分队分赴成都、西安、兰州及绵阳、南充等地开展工作。据了解,对引进的博士,广元将给予15万元安家补助,且5年服务期内每月补助1000元;对硕士则有8万元的安家补助,5年服务期内每月补助500元。

不只是校招,据了解,今年7月广元还启动人才回引计划,面向所有“祖籍广元或在广元出生、成长、工作过,或父母等直系亲属常住广元,目前在广元市外市级以上机关事业单位、市属国有企业、大型民营企业工作”,具有本科学历以上的广元籍人士,深度彰显广元招引人才谋发展的决心。

本次在渝引才期间,广元还从西南大学、西南政法大学特聘了7名“周末工程师”。这是广元在引才方面的创新举措——在不改变专家、教授等高端人才的户籍、人事等关系前提下,通过决策咨询、项目合作、技术合作等方式,“柔性”引进高校院所高端智力,实现助力地方经济社会高质量发展。

截至目前,广元市已特聘“周末工程师”30余人。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!