您现在的位置:首页 - 组织建设

我市召开村(社区)“两委”换届 巡回督导工作会

发布时间:2020-12-14  来源:本网  点击量:1676

1211日上午,全市村(社区)“两委”换届巡回督导会在市规划局一楼会议室召开,受市委常委、组织部长、市村(社区)“两委”换届工作领导小组组长许国斌委托,市委组织部副部长、市委两新组织工委书记、市村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室主任徐贵明出席会议并作动员讲话。

徐贵明指出,换届督导是政治任务,务必高度重视。成立市级巡回督导组,抽调相关职能部门负责同志和工作骨干开展督导工作,确保村(社区)换届工作全过程健康有序,是市委的重大决策,是市委赋予的特殊职责,责任重大、任务光荣。大家务必从思想上高度重视,紧绷政治这根弦,以高度负责的态度和作风,圆满完成这一光荣任务。


徐贵明强调,换届督导是“技术活”,务必精准任务方式。要坚持目标导向、问题导向、结果导向和责任导向,坚持督人与督事结合、督责任与督任务结合、督过程与督结果结合、督工作与督风气结合,以高质量督导工作实现高质量完成换届工作各项任务。从督导重点上看,要督责任落实、政策落实、要求落实。从督导方式上看,要督关键人、关键事、关键点。从督导要求上看,要深入一线、分析调度、统筹联动。

徐贵明要求,换届督导是纪律检验,务必保持严实作风。要加强学习,督导者要先学成行家里手。要遵守纪律,严格遵守中央“八项规定”和相关纪律,守好底线红线。要保证安全,做好督导期间的交通安全、人身安全工作,在安全的前提下开展工作。要沟通汇报,每个阶段要形成报告报市换届办,重大情况第一时间及时报告。

会上,徐贵明和市民政局副局长梁超分别就换届巡回督导工作作了业务培训。

市村(社区)“两委”换届工作巡回督导组组长、副组长及成员参会。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!