您现在的位置:首页 - 组工资讯

许国斌到旺苍县宣讲党的十九届五中全会和 省委十一届八次全会精神

发布时间:2020-12-16  来源:广元组工网  点击量:3162

  

按照市委统一部署,12月10日,市委常委、组织部部长许国斌到旺苍县宣讲党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,会商指导当前重点工作落实,强调要深入学习领悟全会精神,抢抓新时代历史机遇,努力在高质量发展中展现新作为,为推动治蜀兴川广元实践再上新台阶贡献力量。

 

许国斌在宣讲中紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,阐释了全会召开的重大意义,细致讲解了规划《建议》起草的鲜明特点、内涵要义和精神实质等内容,要求从党和国家事业取得的历史性成就中增强发展信心,从我国发展面临的严峻复杂形势中强化前瞻预判,从新发展阶段、新发展理念、新发展格局和远景目标中把握发展趋向走向,从引领保障伟大事业的战略高度认识加强党的领导与党的建设的极端重要性。

许国斌强调,省委十一届次全会为新时代治蜀兴川擘画了美好蓝图,为广元发展指明了方向,机遇与挑战并存,要深刻认识时代发展的新特征新要求新规律,持续凝聚奋进力量,全面推动各项事业稳步前进。要准确识变、科学应变、主动求变,准确把握“十三五”时期四川经济社会发展的主要成就、四川经济发展的国内外环境和阶段性特征、“十四五”时期四川经济社会发展的指导思想和必须遵循的重要原则以及四川经济社会发展的主要目标和2035年远景目标,瞄准聚焦重点任务,做实做细各项保障,科学规划、高点起步、奋力前行。

许国斌强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党组织、全体党员干部要坚持把学习全会精神和推动工作结合起来,以实际成效推动经济社会高质量发展。一要持续深入学习全会精神。要灵活宣讲、学习形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保精神第一时间传达基层一线,切实用以指导实践、推动工作。二要聚力推动产业转型发展。要围绕资源优势,进一步优化产业结构,做大做强工业规模;要拓展延伸产业链,推动农业转型发展、高质量发展;要深入挖掘旅游资源,补齐补强短板弱项,构建现代服务业体系。三要加快推进基础设施建设。积极对接成渝地区综合交通发展规划,结合两项改革“后半篇”文章,进一步完善基础设施建设,让群众享受更多发展红利。四要推动文旅产业上档升级。要结合实际优化文旅产业布局,强化文旅公共服务,积极拓展文旅市场,推动旺苍文旅产业高质量融合发展。五要持续优化政治生态。要持续加强政治思想建设,坚持好干部标准,加强纪律建设,为高质量发展营造风清气正政治生态,做实做细“以案促改”后半篇文章。六要统筹抓好年末岁尾重点工作。要对照年度目标任务,认真做好脱贫攻坚、村(社区)换届、常态化抓好疫情防控、风险防范化解、安全生产、森林防火、环境保护、民生保障等各项工作,确保高质量完成目标任务,交出年考优异答卷。

旺苍县四大班子领导,法院院长,检察院检察长,县级部门和乡镇主要负责人,基层代表参加宣讲会。