您现在的位置:首页 - 组工资讯

许国斌宣讲党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神

发布时间:2020-12-16  来源:广元组工网  点击量:3569

image.png

12月15日,市委常委、组织部部长许国斌在市委党校集中宣讲党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,以新发展理念为引领,积极融入新发展格局,做好巩固提升和谋划布局的结合文章,以实际成效推动全会精神在广元落地生根,奋力书写治蜀兴川广元实践新篇章

 

宣讲中,许国斌围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》主要精神进行了生动阐释,现场分享了学习心得。他强调,要牢牢把握党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势,我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑,2035年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务,加强党的领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证等五个方面的战略特性,铆定全会提出的新部署新目标新要求,解放思想、担当作为,全面推进广元高质量发展。

许国斌指出,省委十一届八次全会全面贯彻党的十九届五中全会精神,为新时代治蜀兴川擘画了波澜壮阔的“十四五”发展新蓝图和2035年远景目标,提出一系列重大思路、重大部署、重大举措。学习好、贯彻好省委十一届八次全会精神,要深刻认识我省面临的形势、准确把握“四个高于全国”的指标、突出高质量发展主题、统筹发展和安全,全面聚焦“十四五”时期四川经济社会发展的主要目标、重点任务和2035年远景目标,找准定位、抢抓机遇、凝聚力量、担当作为,奋力推动治蜀兴川广元实践再上新台阶。

许国斌强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,首要在学深悟透、关键在学用结合、重点在践行落实。要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把学习贯彻全会精神与推动各项工作结合起来,确保中央、省委和市委各项决策部署落地见效。要压紧夯实责任,坚决打好脱贫攻坚结对帮扶精细战,巩固提升脱贫成果,为打赢脱贫攻坚收官战提供坚强组织保证。要严格按照疫情防控部署和要求,认真落实常态化疫情防控措施,以态度的坚决、执行的有力、保障的有效,牢牢守住疫情防控北大门。要统筹做好安全与发展各项工作,做好年末岁初贫困群众、小微企业的走访慰问,强化安全风险、矛盾纠纷化解,筑牢安全生产底线。要主动担当、奋力作为,对照年初目标任务,全面梳理、查漏补缺,持续巩固扩大成果优势,制定务实管用的赶超措施,集中尖刀力量协同攻坚,高质量完成年度目标任务。要立足当前、着眼长远,统筹做好明年工作谋划和“十四五”编制规划,为广元“十四五”发展开好局、起好步奠定坚实基础。

市委组织部常务副部长赵将主持宣讲报告会。各县区委常委、组织部部长;市委组织部、市直机关工委、市委党校全体干部职工;市委编办、市委老干部局、市经济和信息化局、市民政局、市人力资源社会保障局、市经济合作局、广元经济技术开发区、市天然气综合利用工业园区中层副职以上干部;国网广元供电公司、电信广元分公司、移动广元分公司、联通广元分公司、铁塔广元分公司、中通服广元分公司、四川广电网络广元分公司班子成员参加宣讲报告会。