您现在的位置:首页 - 组工资讯

2020年县区组织工作年度分析研判会召开

发布时间:2020-12-22  来源:本网  点击量:2876

 

 

12月21日,市委常委、组织部部长许国斌主持召开县区组织工作年度分析研判会议专题听取各县区关于2020年组织工作总结和2021年工作打算的汇报,研究部署当前和今后一个时期全市组织工作。

 

今年以来,全市组织系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的组织路线,疫情防控突出组织保障,政治建设突出统领统揽,干部工作突出换届准备,基层治理突出党建引领,党建扶贫突出全面冲刺,公务员工作突出规范有序,人才工作突出精准精细,为坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、奋力实现从整体连片贫困到同步全面小康跨越目标提供了坚强组织保证

许国斌在讲话中指出2021年是全面贯彻五中全会和省委全会精神、实施“十四五”规划的开局之年,也是广元融入成渝地区双城经济圈、开启现代化建设新征程的开局之年,市组织工作要围绕建党100周年抓好庆祝活动巩固深化主题教育成果健全落实“两个维护”制度机制结合换届加强领导班子政治建设。一要围绕党建引领基层治理,突出抓好“两项改革”后半篇文章,抓好城乡基层治理示范体系建设,推动两新组织参与基层治理全面提升城乡基层治理能力提前谋划抓党建促乡村振兴各项工作夯实乡村振兴的产业基础。要坚持好干部标准和省委选人用人“六个导向”用好领导班子分析研判、年轻干部“墩苗计划”等成果,高质量完成市县乡换届加强换届后干部教育培训探索推动高质量发展的政绩考核办法。要围绕加快人才制度和政策创新,持续实施“四大聚才计划”大力促进人才高效协同,为推动“十四五”高质量发展提供人才支撑。

许国斌强调当前要抓好党的五中全会和省委全会精神的学习贯彻找准组织工作的着力点和切入点,确保全会各项决策部署落地见效。对照年度目标任务全面梳理、查漏补缺,千方百计完成目标任务,确保交出年终优异答卷。要把握时间节点、严格程序步骤,严肃换届纪律,确保换出好班子、好风气高质量完成村(社区)换届工作。扎实开展党建述职评议考核工作统筹抓好民主生活会、组织生活会和民主评议党员等工作。要抓好结对帮扶、疫情防控、安全维稳等工作,提前做好风险矛盾化解等相关工作,确保平安稳定。

 

 

各县区组织部长汇报了工作情况。与会人员围绕当前组织工作热点难点问题展开充分研讨。

市委组织部部务会成员、科室负责人以上干部,各县区组织部部长和分管副部长办公室主任参加会议