您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市离退休干部先进典型事迹宣讲会隆重举行

发布时间:2020-12-24  来源:本网  点击量:1253

2020122411003306.png

12月22日,市隆重举行以“牢记初心使命、永葆革命本色”为主题的全市离退休干部先进典型事迹宣讲会,市委组织部副部长、党建办主任、老干部局局长孙新华参加会议并讲话,市委老干部局副局长向勇主持会议。

窗外寒风凛冽,屋内暖意融融。上午9时,全市离退休干部代表和老干部工作者共200余人在世纪花园酒店金色大厅齐聚一堂,聆听榜样的声音,感受榜样的力量。

广元市机关离退休干部驻蓉流动党员基层党委书记王申杰、利州区南河街道石马坝社区离退休干部党支部书记李方山、剑阁县剑门关镇人民政府退休干部母培生、市供销社退休干部李子中四位同志作了精彩的宣讲报告。

2020122415105709.png

成立于2013年的市机关离退休干部驻蓉党总支,成立之初20多名支委委员走遍成都八区五县,千方百计寻找失联多年的住蓉老党员,建成如今有279人的全市最大的离退休干部流动党组织,成立“夕阳红”文化艺术团,创办《金秋风采》内部刊物,坚持规范化开展党组织活动,把来自不同市直机关单位的离退休干部流动党员有效凝聚在一起,2019年被表彰为“全国离退休干部先进集体”。利州区南河街道石马坝社区离退休干部党支部积极探索“一方隶属、多方管理、多元活动”和“四大统筹十大服务”工作模式,深入开展助力城乡基层治理志愿服务活动,推动离退休干部党支部建设融入社区党建,支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥明显,涌现出全国离退休干部先进个人姜鸿英等优秀老党员2020年被表彰为“全离退休干部先进集体市供销社退休干部李子中从1952年递交第一份入党申请书起,连续写了27份入党申请书,在其古稀之年终于光荣入党几十年来如一日致力于乡村产业发展、农村法律援助、中华书法艺术传承等,始终用坚持和汗水书写着对党的忠诚2020年被表彰为“全省离退休干部先进个人”。剑阁县剑门关镇退休干部党支部书记母培生,带领关心下一代志愿服务队伍,配合中小学建立“留守学生之家”,深入大山调研失亲失管青少年现状,积极为党委政府建言献策不遗余力地为当地经济社会发展贡献智慧和力量,2020年被表彰为“全省离退休干部先进个人”。

2020122409155107.png

孙新华向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,并就大力弘扬离退休干部先进典型的示范引领作用,推动全市离退休干部工作转型发展高质量发展提出要求。

孙新华强调提高政治站位,深刻认识老干部工作的政治属性,坚持用发展的观点充分认识老干部工作在党的工作中的特殊重要地位坚持从制度的优势深刻理解老干部工作在国家治理体系中的特殊重要作用坚持从时代需求准确把握老干部工作在应对人口老龄化中的特殊重要意义切实增强抓好老干部工作的责任感、使命感和紧迫感。

孙新华要求,要大力弘扬离退休干部先进典型坚守初心、一心为党的政治品质,激励广大老干部老同志永葆政治本色做到“两个维护”;大力弘扬离退休干部先进典型老当益壮、奋斗不止的担当精神,激励广大老干部老同志投身经济社会发展的生动实践;大力弘扬离退休干部先进典型乐于奉献、崇德向善的高尚情操,激励广大老干部老同志主动践行社会主义核心价值观,引导广大老干部老同志带动广大党员干部自觉见贤思齐,争做时代先锋。

孙新华要求,要坚持统筹发展,大力推进新时代老干部工作再上新台阶一要统筹抓好老干部工作和中心大局融合发展与时俱进,切实加强信息化精准化规范化建设,在主动融入中心大局中实现转型发展高质量发展二要统筹抓好离休和退休干部工作科学发展,落实好离休干部各项待遇政策切实加强退休干部“三项建设”,推动老干部学习活动阵地规范化建设,引导广大离退休干部积极发挥优势作用。三统筹抓好年末岁尾工作,深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,进一步解放思想、开拓创新,奋力把离退休干部先进典型的宝贵精神转化为新思路、新举措、新效能,大力推动新时代老干部工作迈上新台阶。

赖明扬、唐全林、母继福、向阳先、杨锡重、何成礼、陈杰章、刘开明等厅级老领导厅级退休干部代表,市委老干部局班子成员姚志刚、杨东河,荣获全国全省全市表彰奖励的离退休干部获奖代表,各涉老组织单位负责人,市级各部门单位老干部工作部门负责人、离退休干部党支部书记,各县区委老干部局局长老干部服务机构负责人老干部工作“大比武”活动参赛选手离退休干部党支部书记代表参加会议。

 


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!