您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市老干部工作“大比武”活动隆重举行

发布时间:2020-12-24  来源:本网  点击量:1196

2020122510494209.jpg

12月22日,广元市老干部工作“大比武”活动在世纪花园大酒店金色大厅隆重举行。市委组织部副部长、党建办主任、老干部局局长孙新华出席活动并致辞。

2020122510503807.jpg

孙新华指出,今年以来疫情防控和推动发展的双重考验,全市老干部工作系统以高度的政治责任感坚韧不拔的拼搏精神,认真落实全国全省离退休干部“双先”表彰大会老干部局长会议精神,以及中央、省委、市委各项决策部署,老干部工作转型发展高质量发展取得了实实在在的成效,这些成绩在本次“大比武”活动中一次全面检阅。

孙新华要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于提升干部“七能力要求,把老干部工作队伍有效地组织起来,通过集中培训、岗位练兵、以赛促学等多种形式,着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质专业化干部工作队伍,为推动全市老干部工作转型发展高质量发展提供实保障

 2020122510514401.jpg

本次全市老干部工作“大比武”活动分两个阶段进行。在第一阶段老干部工作知识竞赛中,7支县区队伍以及由市纪委监委机关、市检察院、市人力资源和社会保障局组成的市级部门联队进行了激烈比拼。

必答题、抢答题、风险题……各参赛队员凝神贯注,在各个答题环节中拼日常积累、拼反应速度、拼抢答技巧,拼团队精神。随着比分不断拉开差距,1号队和7号队、3号队和5号队进入了赛制残酷的加赛环节,激烈的角逐将活动推向高潮,台下响起阵阵热烈掌声。

2020122511312105.png  

第二阶段开展案例大赛暨成果展示,8支参赛队伍通过“PPT +现场解说”的形式进行,对本地本部门老干部工作特色亮点、重点工作以及推动老干部工作转型发展高质量发展的体会思考进行了精彩展示。讲演内容精彩,讲演者热情洋溢,观众席时时响起掌声。青川县参赛代表以《“银晖”党建引领基层治理》为题,生动讲述了老干部工作融入小区党建,推动和谐小区、社区治理方面的经验做法;朝天区参赛代表讲述创新实施荣退关爱项目,礼遇退休干部,更大程度发挥他们的余热和正能量;旺苍县参赛代表讲述发挥老干部独特优势,助力本地脱贫攻坚,实现经济社会高质量发展;市扶贫开发局参赛代表讲述加强“三项建设”,提升老干部幸福感获得感的经验做法。 

 2020122510571705.png

经过4小时激烈角逐,青川县委老干部局以总分第一名的成绩荣获一等奖,旺苍县委老干部局、朝天区委老干部局荣获二等奖,苍溪县委老干部局、利州区委老干部局和昭化区委老干部局荣获三等奖。

本次老干部工作“大比武”活动形式生动、亮点纷呈,集中展示了全市老干部工作队伍安于本职、精于业务、乐于奉献的良好精神风貌,有力促进全市老干部工作者理论政策和业务知识水平大提升,取得良好效果。参赛选手和观众一致表示,“大比武”活动是全市老干部工作系统加强学习、增进交流、展示风采的有效平台,希望能多举办这样的活动,进一步推动全市老干部工作者能力素质大提升。

各县区老干部代表、离退休干部党支部书记代表、老干部工作者,市级各部门单位老干部工作负责人,市委老干部局全体干部职工共150余人参加活动。

 


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!