您现在的位置:首页 - 组织建设

我市召开村(社区)“两委”换届工作 第六次工作调度会

发布时间:2020-12-25  来源:本网  点击量:5213

12月25日下午,市村(社区)“两委”换届工作第六次工作调度会召开,市委组织部副部长、市委两新组织工委书记徐贵明主持会议并讲话。

 徐贵明在讲话中指出,市村(社区)换届各巡回督导组工作认真负责,对各地换届工作情况吃的透、摸得准,方式注重创新,经验值得交流学习。督导工作要一鼓作气,督好上半场、做好示范。紧盯关键,督好下半场、确保万无一失。


徐贵明强调,开展督导工作的目的是要确保高质量完成换届工作,村(社区)党组织换届结束后,市督导组要督促县区及时开展回头看,并启动村(居)委会换届选举工作,对换届工作第一时间作再动员、再部署、再加压,风险排查工作再研判、再过细,主体责任再压实、再过硬。

徐贵明要求,村(社区)党组织换届已进入尾声,换届重心要稳步有序向村(居)委会换届调整,要持续压紧压实责任。组织部门要一抓到底,不松手、不松劲,抓统筹、抓风险防控、抓责任落实;民政部门要扛牢主责,高位推动,靠前指导,抓业务培训、指导和风险防控;其它部门要履职尽责,跟紧、跟进换届工作,抓关键举措、关键节点。他要求,近期重点要抓好村(居)委会换届业务培训,县乡主体责任落实,重点村(社区)风险研判,纪律宣讲,群众工作,疫情防控六项工作。


会上,市村(社区)换届各巡回督导组就近期督导发现的各县区开展换届工作特色做法、存在问题及工作建议作了总结汇报。市村(社区)换届办公室各工作组对下一阶段工作作了简要安排。

市村(社区)换届领导小组办公室副主任,各工作组、各巡回督导组相关负责人参加会议。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!