您现在的位置:首页 - 言论评论 - 昭化

不做“舌尖”上的干部

发布时间:2020-12-30  来源:中国新闻网  点击量:4376

习近平总书记经常强调,“党员干部要敢于担当,同时也一再提出要为担当者担当、为干事者撑腰,真正把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部选拔出来。”

少数党员干部不作为不担当问题时至今日仍然突出,在工作上懒散怠政。正所谓近朱者赤近墨者黑,对于年轻干部,往往会被他们的不良作风所影响而迅速同化,腐化党员干部队伍。同时,他们的存在,向群众传递着党员干部不负责、不干事、不担当的“负能量”,败坏党员干部名声,影响党和政府形象。因此,一定要坚持正确用人导向,坚决遏制“官油子”产生。

坚持正向激励,让“实干者”蔚然成风。正确运用奖励激励鼓励机制,提高党员干部干事创业信心。工作中坚持看能力、看实绩,用一把尺子量干部,同一标准论奖赏,不搞平衡照顾,形成重实干实能的正确用人导向,让更多干实事的党员干部有成就感和收获感,产生积极的示范带动效应,使大家“心往一处想,劲往一块拧”,为各项事业创新发展提供强大助推力。

完善问责机制,让“无作为”付出代价。健全完善科学规范的考核机制和激励干部担当作为的体制机制,从制度上树立起一面旗帜,摆明对无作为的“铁脸”态度,凭实力说话,优胜劣汰,让混日子、耍嘴皮子、摆官架子的人无用武之地,让想干事、能干事的干部无所顾虑,树立鲜明看作为、重成绩的选人用人导向,打造一支忠诚干净担当的领导干部队伍,提高办事创业的激情和党内活力。

增强内生动力,让“官油子”失去土壤。“官油子”具有较强的“繁殖”能力,少数干部不是不愿干事,也不是因为事情太难,而是干事创业的内生动力不足,导致“官油子”一吹耳边风就能大量“繁殖”,因此,在赏罚分明的同时,还要加强领导干部的批评教育,让他们在幡然中醒悟、在错误中成长,让“官油子”失去生存的土壤。增强自身干事创业、担当作为的内生动力,将个人的前途发展与党和国家的伟大事业紧紧结合起来。

(作者:昭化区委组织部  丁茂华

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!