您现在的位置:首页 - 言论评论 - 昭化

上好党建必修课 不辱使命勇争先

发布时间:2020-12-30  来源:光明网  点击量:348

在长期执政的历史条件下,建设什么样的党、怎样建设党是一个重大现实问题,直接关系到我们党和国家的前途命运。特别是当前,在面对进入攻坚期的结构性改革,堪比壮士断腕之痛的利益深度调整,犹如滚石上山之难的动能转换这些困难与挑战,加强党的建设就更加重要。因此,我们要上好党建这堂必修课,增强攻坚克难的本领,涉深水、渡险滩、闯难关,我们才能成长为一名合格新时代“赶考人”。

加强学习,增强定力。基础不牢,地动山摇。因此,我们要充分利用党建这个平台,采用灵活的学习方式,组织党员忆党史,系统学习党章党规和党纪国法,特别要做好思想活跃期、利益调整期、工作繁忙期党员的教育培训引导工作。依靠学习,不断提升各级党员的理论知识素养,红线意识,提升他们的政治敏锐程度、思维视野广度和思想境界高度,增强他们的党性修养,增强他们的政治定力,坚定他们毫不动摇地走中国特色社会主义道路的自觉性。

不辱使命,虚功实做。党建工作是一堂必修课,永远在路上。因此,我们要打破有些党员干部纸上谈兵,滔滔不绝,实际操作,本领匮乏的困境。我们要掌握党建工作的规律,把党建工作的成效体现在为人民谋幸福,为民族谋复兴的实际工作中。我们要依靠党建,增强各级党员躬身实践,引领垂范的能力。我们也要依靠党建,增强各级党员担当作为的精神,激励他们能够带着情怀、带着责任、带着任务,深入人民群众家中、深入田间地头,与人民群众吃在一起、住在一起、干在一起,切实做到想民之所想,急民之所急,办民之所需,干民之所盼,多做解民忧、纾民困、惠民生、暖民心的实事,好事。

上好党建必修课,不辱使命勇争先。只要我们依靠党建,练就守初心,担使命,抓落实的功夫,我们就能够在不断解决问题、破解难题的风雨征程上实现好,维护好人民群众对美好生活的向往。我们也能经风雨,见世面,淬火成钢,不辱使命。 

(作者:昭化区委组织部  梁冬云

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!