您现在的位置:首页 - 言论评论 - 昭化

党员干部要在关键时刻中发挥好带头作用

发布时间:2020-12-30  来源:光明网  点击量:4673

面对当下错综复杂的国际形势,国内外疫情的突然爆发,为我国当前各项工作增加了不稳定因素。经过全国上下的共同努力,我国新冠疫情基本处于稳定状态,疫情狙击战取得了阶段性胜利。虽然国内的复工复学正有序进行,社会秩序也逐渐恢复,但是我们依旧不能放松警惕,广大党员干部要继续发挥先锋模范作用,为疫情防控工作保驾护航。

党员干部要切实提高思想认识,为打赢疫情防控战做好充分准备。尽管我国疫情形势有所好转,但是防控工作仍旧不能掉以轻心,党员干部要深刻认识到疫情防控常态化的重要性和必要性,时刻保持高度警惕“外防输入,内防反弹”,在要抓实抓牢抓细防控工作,不放过任何可疑因素;要大力宣传疫情防控政策,加深人民群众对疫情严重后果的认识,号召群众不传谣不信谣,严格服从党和政府的决策部署。

党员干部要用积极心态面对疫情防控工作提高自身的社会责任感。党员干部在疫情防控过程中要以身作则,严格遵守各项防控规定,为周围群众做好表率;要主动为有困难的群众提供帮助,用党和政府针对疫情颁发的各项利民政策为群众解决生活问题,让失业代工群众领取到基本生活保障金;要关注中小企业的生存状况,为企业排忧解难,帮助企业渡过此次疫情带来的生存危机。

党员干部要提高自身战斗力,加强作风建设。要用乐观心态面对一切挑战,在社会上弘扬正能量,用昂扬的精神状态感染身边群众,激发他们战胜疫情的信心;要正确处理好疫情防控与本职工作之间的关系,两头都抓好、两头都战胜,把此次疫情防控当作考验党性、磨练心性的一次试炼,始终牢记人民的利益高于一切,在防控工作中真抓实干,踏踏实实做好每一步,给党和人民交上一份满意的答卷,为战胜新冠疫情、维护社会稳定贡献力量。 

(作者:昭化区委组织部  郑浩宇

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!