您现在的位置:首页 - 言论评论 - 昭化

提高改革攻坚能力,推动社会高质量发展

发布时间:2020-12-30  来源:中国网观点频道  点击量:4689

2020年即将过去,我们将翻开新时代的新篇章,国家也将进一步朝高质量发展。当前我国的现代化建设正处于攻坚期和深水期,党员干部要始终坚定改革的信心,增强改革的能力,助推改革工作朝纵深发展。

党员干部必须强化思想认识,明确改革攻坚的难度,并以坚定的信念推进改革的深入。在中国未来的发展道路上会面临新的机遇,也会面临很多挑战,就当前来说,受新冠肺炎疫情的影响,国际形势发生了巨大变化,世界正处于百年之未有大变局,党员干部要意识到改革攻坚的艰巨复杂性,为此要对未来所要产生的风险有一个大致的判断,并时刻保持居安思危的状态,要主动向党中央看齐,以一往无前的勇气和决心推进改革的落实。

改革攻坚是一个发现问题并解决问题的过程,要深入推进改革,党员干部要有精准抓住问题中心的能力。解决问题关键在于发现问题的重点、难点,精准把握问题方向要求党员干部要有较高的学识和见识,因此,党员干部不仅要加强学习,还要增加实践锻炼,在自我提升中炼就一双“火眼金睛”,使自己能够做到透过现象看本质,一把抓住问题的“牛鼻子”。

改革的任务难,担子重,改革若要取得实效,落实责任是关键。改革工作终究是由人推动的,改革的推进需要每一个人的自觉行动。因此,党员干部要将改革的责任放在心尖,扛在肩上,以高度的责任感和使命感推进改革的落实,其中要求党员干部细化主体责任,让每一个人能够知责尽责,主动作为。

能用众力则无敌于天下也,要提高改革的效率就要学会凝聚众人的力量,党员干部要有团结协作的意识,在面临困境之时,要与同伴同舟共济,携手一致共克时艰,不管未来将会面临怎样的挑战,党员干部都要形成一盘棋,拧成一股绳,以强大的团结力量战胜一切风险挑战。

未来的发展之路任重道远,党员干部要树立担当意识,敢于啃最硬的“骨头”,敢于接最烫手的“山芋”,敢于解最难的矛盾。在改革的过程中,要始终将人民的利益放在中心,要发扬钉钉子的精神一步一步将维护人民利益的工作做实做深做细。

(作者:昭化区委组织部  郑浩宇

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!