您现在的位置:首页 - 言论评论 - 昭化

向模范学习 向先进看齐

发布时间:2020-12-30  来源:光明网  点击量:378

近日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京隆重举行召开,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,他真诚问候为改革开放和社会主义现代化建设作出贡献的广大劳动群众,高度赞扬劳动模范和先进工作者的辛勤付出和卓越贡献。

全国劳动模范和先进工作者用勤劳的双手创造幸福、用辛勤劳动创造奇迹,他们是民族的精英、人民的楷模;在他们的身上,凝聚着爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的伟大精神,值得我们尊敬和学习。

学习爱岗敬业、争创一流的伟大精神。爱岗敬业、争创一流是一种人生态度,是优良的民族精神。广大劳动者要主动向劳模和先进学习,牢固树立高度的责任感和敬业精神,切实增强争创一流的意识,勤勤恳恳、脚踏实地做好地本职工作,在对标先进中奋勇争先,争创一流。

学习艰苦奋斗、勇于创新的伟大精神。艰苦奋斗是一种能量,勇于创新是一种思路。广大劳动者要主动向劳模和先进学习,要提倡节俭,反对浪费,量入而出,在发展生产的基础上逐步提高生活水平;养创新意识,强化创新思维,在生产生活中勇于创新,在变革中勇于创新,在创新中创造美好生活。

学习淡泊名利、甘于奉献的伟大精神。淡泊名利、甘于奉献是中华民族精神的重要组成部分,是一种高尚的情操。广大劳动者要主动向劳模和先进学习,把淡泊名利、甘于奉献作为自己的精神追求,以“功成不必在我、功成必定有我”态度,不谋一己之得失,自顾全心全意做好自己的工作,为党和国家事业发展贡献自己力所能及的力量。

“功崇惟志,业广惟勤。”实现中华民族伟大复兴的中国梦,创造全体人民更加美好的生活,任重而道远,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。让我们以向劳动模范学习、向先进工作者看齐,爱岗敬业、攻坚克难、锐意进取,不断谱写新时代的劳动者之歌!

(作者:昭化区委组织部  郑浩宇

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!