您现在的位置:首页 - 组工资讯

许国斌主持召开市委组织部机关年度分析研判会

发布时间:2020-12-30  来源:本网  点击量:1920


 

1229日,市委常委、组织部部长许国斌主持召开市委组织机关年度分析研判会会议传达学习市(州)组织工作年度分析研判会议精神,系统总结2020年工作,研究谋划2021年工作。他强调,要认真学习贯彻市州组织工作研判会精神和省委常委、组织部部长王正谱重要讲话要求,以经得起检验的实际成效推动广元组织工作高质量发展。

许国斌在讲话中指出,今年以来,广元市组织系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的组织路线,认真落实全国全省全市组织部长会议部署,坚持以政治建设为统领、以服务大局为取向、以提升质量为根本、以改革创新为动力,迎难而上、担当实干,圆满完成了各项目标任务,为治蜀兴川广元实践再上新台阶提供了坚强组织保证。

 

“2021年是建党100周年、市县乡换届之年,也是“十四五”开局之年。”许国斌强调,要立足当前、着眼长远,深入研究系统推进组织工作高质量发展、打造适应现代化建设需要的干部队伍、以更大力度加强年轻干部工作、加快集聚各类创新人才、以人为核心推进党建引领基层治理等五个重大课题,努力在干部政治素质档案、职务与职级并行、公务员平时考核、年轻干部培养选拔、人才与科技创新、基层党建亮点品牌等六个方面积极探索,着力破解制约组织工作的痛点、难点和堵点,推动组织工作高质量发展。

许国斌要求,要树牢“一盘棋”思想,认真谋划2021年组织工作。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好建党100周年庆祝活动,抓好党的十九届五中全会和省委十一届八次全会、市委七届十三次全会精神的教育培训,大力实施教育培训提质行动。二要围绕“十四五”发展,以换届统领干部工作,严格把关、从严管理、强化激励,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。三要聚焦抓党建促基层治理、促乡村振兴,以两项改革“后半篇”文章为重点,统筹推进各领域基层党建工作,夯实高质量发展的底部基础。四要以人才引领创新驱动发展为重点,健全人才工作体系,提升人才工作的层次和质量。

许国斌强调,全市组工干部要以自身过硬扛起担当责任,推动组织工作高质量发展。一要坚守政治定力、路线定力、岗位定力,带好头作表率,踏实工作、干出实绩。二要研究形势、研究规律、研究问题,坚定贯彻中央、省委和市委重大决策部署,增强工作主动性和预见性,始终坚持问题导向,创新举措破解发展中的难题。三要善抓落实,动作要快,督办要紧,效率要高。四要遵规守纪,公正评价、公平对待干部,严格政策程序,严守组织人事、保密、工作纪律。当前,要抓好中央和省委市委全会精神学习培训、村(社区)两委换届、党建述职评议考核、民主生活会、选人用人“一报告两评议”、两节期间走访慰问等重点工作。

赵将、徐贵明、孙新华、牟科红等部领导参加会议,并就联系科室工作作点评。各科室(中心)负责人分别汇报工作。