您现在的位置:首页 - 组工资讯

市村(社区)换届领导小组暨全市村(社区)换届工作调度视频会召开

发布时间:2021-01-06  来源:广元组工网  点击量:801

1月6日上午,市村(社区)换届领导小组暨全市村(社区)换届工作调度视频会召开。市委常委、组织部部长、市村(社区)“两委”换届领导小组组长许国斌出席会议并讲话。副市长、市村(社区)“两委”换届领导小组副组长吴桂华主持会议。

 

许国斌在讲话中指出,要客观总结村(社区)党组织换届工作,进一步提振信心、坚定决心。截止2020年12月31日,全市7个县区、广元经济技术开发区全部完成党组织换届选举工作,村级换届工作“上半场”取得阶段性成效,做到了“五个特别注重”。特别注重靠实责任,市委严明“四个务必”要求,鲜明“结果导向”,竖起村(社区)换届工作“指挥棒”。特别注重打好提前量,坚持事事预留时间、稳扎稳打,超前做到“五个提前”。特别注重选好头雁,严格落实“双好四强”标准,始终把选好书记、配强班子作为核心任务。特别注重防控风险,喊响“五个绝不允许”,分类明确5类重点风险防控措施,把风险防控作为换届工作的底线保障。特别注重宣传引导,以宣传教育增强影响力、以浓厚氛围扩大覆盖面。

 

许国斌强调,要认真研判目前村(社区)换届工作中存在的薄弱短板,进一步纠偏勘误、强弱补短。通过前期面上督导、定期调度收集的情况来看,目前村级换届工作还存在一些普遍性问题,需要引起高度关注,切实加以解决。要迅速开展一次村(社区)党组织换届工作“回头看”,总结经验和教训。要坚持问题导向,及时查漏补短,把村(居)委会换届准备工作抓得更扎实。

    许国斌要求,要坚决打赢村(社区)换届“下半场”决胜仗,进一步聚焦聚神、加压加力。要坚持“责任要靠牢靠实、工作要到村到人、措施要过细过硬、效果要落实落地”的总体要求,做到“五个再加力”。在压实责任上再加力,避免村级换届工作出现责任盲区、管控盲点。在防控风险上再加力,做到风险排查、包联责任、问题化解到村到人。在群众工作上再加力,加强政策宣传宣讲,做好人选介绍,督促候选人全覆盖走村入户。在严把程序上再加力,严守法律法规,规范程序执行,把人选资格审查把关贯穿换届工作全过程。在严明风纪上再加力,加强纪律宣传教育,畅通信访诉求渠道,坚决打击违纪行为,守住“十个严禁”高压线。同时,要认真开展第二轮巡回督导工作,严格逗硬过程督导,保证换届工作交出圆满答卷。

    苍溪县、剑阁县、市民政局就高质量抓好村(居)委会换届工作作了表态发言。

    市村(社区)换届领导小组成员,换届领导小组办公室、各工作组负责同志、各巡回督导组组长,广元经济开发区有关负责同志在主会场参会。各县区村(社区)换届领导小组组长、副组长及成员,乡镇(街道)党(工)委书记在各分会场参加会议。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!