您现在的位置:首页 - 公务员工作

广元市2020年市直机关事业单位公开考调工作人员专业知识测试工作结束

发布时间:2021-02-07  来源:广元组工网  点击量:5285

2月6日,广元市2020年市直机关事业公开考调工作人员专业知识测试工作全面开展,经报名、岗位调整、笔试和资格复审,近350名进入专业知识测试的考生竞争70个考调岗位。

 

本次专业知识测试由组织人事部门牵头,各用人单位具体组织实施,28个用人单位单独或组合设置考点20余个。测试聚焦“人岗相适、人事相宜”,坚持“干什么、测什么”的原则,根据岗位不同特点、不同需求,突出岗位特点,制定差异化测试方案,采取结构化面试、技能测试、公文写作等多种方式开展测试,综合测查考生的语言表达、组织协调、临场应变、专业素养等方面能力,确保“考实、考准”。同时,为保证工作有序顺利开展,市委组织部、市人力资源和社会保障局周密部署、精心组织,委派工作人员深入各考点巡考指导,市纪委监委驻点监督测试工作,既有效提升了测试工作的精准性、科学性、规范性,又切实维护了考试公平,营造了阳光公正的考试环境。

按照新修订的《广元市直机关事业单位公开考调工作人员办法(试行)》,本次考调进一步优化流程、精简操作、压缩时限,自线上报名到专业知识测试基本结束共用时29天,工作流程相对去年大幅缩短,形成了高效、快速的考调运行机制,为市直机关事业单位及时补充高素质专业化人才提供了有力保障。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!