您现在的位置:首页 - 组工资讯

许国斌出席全市挂职干部、优秀人才和驻村帮扶干部座谈会

发布时间:2021-02-07  来源:本网  点击量:3103

  

 

25日,全市挂职干部、优秀人才和驻村帮扶干部座谈会召开。市委常委、组织部部长许国斌出席会议并讲话。受市委书记王菲委托,许国斌代表市委、市政府向全市挂职干部、优秀人才和驻村帮扶干部致以节日的祝福和问候。

许国斌在讲话中指出,过去的一年,市委团结带领全市广大党员干部群众书写了广元发展史上浓墨重彩的一笔。这些成绩的取得,是全市广大党员干部和群众共同奋斗的结果,也凝聚着各位挂职干部、优秀人才、驻村帮扶干部的智慧和心血。2021年是建党100周年,是奋进“十四五”、逐梦新征程的开局之年、起步之年。挂职干部、优秀人才和驻村帮扶干部作为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的三支骨干力量,责任重大、使命光荣。一要牢记重任在肩。要不负组织重托、不负群众期待、不负时代召唤,立足本职岗位,尽心尽力、任劳任怨,主动担责、积极作为,以实际行动兑现对组织的承诺。二要注重学习提能。要学新理念、学新方法、学新业务,锤炼过硬本领,紧跟时代脉搏,让工作迈上新台阶、取得新成效。三要强化使命担当。要认真履职尽责,努力在危机中育先机、于变局中开新局,为“十四五”高质量发展作出应有贡献。四要发挥优势特长。要充分利用手中资源,主动发挥自身特长和优势,助力广元高质量发展。五是树立良好形象。要弘扬苦干实干的精神,坚持勇争一流的标准,形成严以律己的作风,展现良好精神风貌,诚心诚意为群众谋利益。

“组织部门是党员之家、干部之家、人才之家,做好挂职干部、优秀人才和驻村帮扶干部服务管理工作,义不容辞、责无旁贷。”许国斌强调,全市组织系统要完善作用发挥机制,通过开展专题研讨、课题调研等形式,组织挂职干部聚力推进重点工作,完善人才创新激励政策,抓好乡村振兴衔接期帮扶力量调整选派方案制定等工作,推动干部人才满怀激情干事创业;要完善关爱激励机制,健全挂职干部考核评价体系,不折不扣落实援凉干部优惠政策,注重选用脱贫攻坚实绩突出干部,健全完善“蜀道英才卡”等人才服务政策措施,激励干部人才担当作为;要完善服务保障机制,加强挂职干部跟踪联络和生活工作保障,健全人才安居、子女入学等政策制度,扎实开展好新一轮“暖心行动”,力所能及解决干部人才的生活工作困难。

市委组织部常务副部长赵将主持会议。全市挂职干部、优秀人才和驻村帮扶干部代表作交流发言。中央、省挂职干部,省管企业、博士服务团挂职干部,苍溪县实践锻炼示范基地选调生代表,我市选派凉山州综合帮扶队员代表,省委掌握联系高层次人才、省学术技术带头人、“天府万人计划”入选者代表,市委掌握联系高层次人才、市学术技术带头人、市科技拔尖人才代表,第一书记、驻村工作队员、农技员代表参加会议。