您现在的位置:首页 - 公务员工作

真抓实干 书写公务员工作新篇章

广元市2020年公务员重点工作盘点

发布时间:2021-02-10  来源:本网  点击量:605

2020年,在省委组织部的指导下,在市委的坚强领导下,市委组织部以健全中国特色公务员制度体系、建设高素质专业化公务员队伍为目标,围绕中心、服务大局,在真抓实干中书写公务员工作新篇章。

一、公务员工作推进会高质量召开

及时贯彻落实全国全省公务员工作推进会精神,市委常委、组织部部长许国斌安排部署全市公务员工作,实施“公务员结构改善工程”,全面加强公务员队伍治理能力建设,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍。


2021021012184009.png

    

    二、公务员交流转任工作不断规范

健全市直机关事业单位工作人员调配机制,畅通人才流动渠道,修订完善《广元市直机关事业单位公开考调工作人员办法(试行)》、研制出台《广元市直机关事业单位定向调动工作人员办法(试行)》,“公开考调为主、定向调动为辅”规范有序的干部调配工作格局基本形成。


图片4.png


三、公务员考录工作实现新突破

聚焦“高素质、专业化”,市委常委、组织部部长许国斌带队深入高校宣讲推介急需紧缺专业选调生政策,2020年新录用急需紧缺专业选调生数及2021年签约数均创新高。全面推行分级分类考试,全省首批开展无领导小组面试,举办公务员面试考官资格培训班,加大基层项目人员、优秀村(社区)干部考录公务员力度,全年新招录公务员近400人,本科以上学历占比超90%,全日制硕士以上学历占比近15%。


2021021012203804.jpg 


四、公务员职级并行常态稳慎开展

坚持问题导向,全覆盖开展职务职级并行工作专项调研,制定各层级职级晋升原则,针对重难点问题,研制《答复意见》两期、开展职级并行政策“大宣讲”活动10余次,全年公务员(含参公人员)常态有序晋升职级2000余人次。


2021021012244401.png


五、公务员平时考核全面推开

用好考核“指挥棒”,市级机关全面推行公务员平时考核工作,切实加强公务员日常管理,强化比学赶超氛围,激发广大公务员干事创业激情,工作经验在《四川组工动态》刊载,全省推广。


2021021012254807.png

2021021012254809.png


六、公务员抗疫先进表彰奖励及时开展

及时贯彻《关于激励广大党员干部人才在打赢疫情防控阻击战中担当作为的十条措施》,对在疫情防控一线表现突出的88名公务员(参公人员)、事业单位工作人员分两批次记功奖励,向上级组织部门推荐90后公务员抗疫先进个人20余名,5名被省级媒体宣传报道。


2021021012300208.jpg


七、公务员绩效奖管理长效机制进一步完善

按照分级管理原则,统筹做好机关事业单位绩效奖管理工作,绩效奖与中心工作考评挂钩,及时编制(审核)上报市本级、县区年度绩效奖发放方案,确保按期兑现。及时落实工资福利政策,试点干部职工荣誉退休工作,激励广大公务员凝心聚力、干事创业。


图片17.png


八、公务员工作管理服务水平不断提升

研制《公务员工作100问》,印发《公务员政策法规汇编》,全面梳理业务流程,优化办理程序,日常业务工作全部标准化、图表化,一律“上墙”,限时办结,不断提高公务员管理工作水平。 


2021021012322804.jpg


不忘初心再出发,牢记使命启新程。展望2021年,我市公务员工作将继续开拓进取、真抓实干,为推动治蜀兴川广元实践再上新台阶,奋力夺取全面建设社会主义现代化广元新胜利提供坚强的干部人才支撑,以优异成绩献礼建党100周年。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!