您现在的位置:首页 - 干部工作

节后收心再出发

广元市委老干部局召开专题会议

发布时间:2021-02-19  来源:本网  点击量:2760

218日,春节收假第一天,广元市委老干部局召开专题会议,第一时间组织全局干部职工传达学习市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组(扩大)学习会议精神。市委组织部副部长、老干部局副局长何宁主持会议讲话。

会议要求,要切实提高政治站位,通过局理论学习中心组学习会议、党支部会议等多种形式,持续抓好政治理论学习,进一步增强贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、全面落实党中央省委决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要不负春光,确保开好局起好步。要迅速摆脱过年状态,以昂扬的斗志进入工作,铆足“牛劲”,开好头、迈好步,实现开局就发力、起步就冲刺。要严密工作纪律,持续改作风,坚守“底线”,不越“红线”。要深入思考谋划2021年重点工作,提前做好安排,细化具体任务,将责任落实到人。

会议强调,要突出重点,推动工作全省领先。要持续推动全国、全省老干部工作微信公众号关注订阅工作,力争订阅数显著提升。要全面抓好离退休干部党的建设工作,着力抓好离退休干部政治思想建设,全面落实离退休干部政治待遇,大力推进离退休干部党支部标准化建设。要围绕庆祝中国共产党成立100周年,加强与涉老组织统筹协调,提早谋划、广泛开展系列庆祝活动。要加强信息化精准化规范化建设,提高服务质量和水平,确保为离退休干部提供高质量服务。要积极做好全国老干部工作先进集体和先进个人推荐上报工作,加强摸排和宣传报道,充分发挥先进典型的示范引领作用。

会议强调,要严实作风,提高“三力”当好“三牛”。突出抓好政治机关建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,持续转变工作作风,突出“高、快、实”,站位高效率高、谋划快动作快、举措实成效实,精准化精细化开展工作。要实施干部队伍能力提升工程,丰富学习载体,健全落实每周小结、每月“责任+清单”、每季度分析研判等工作制度,推动各项重点工作落地落实,以优异成绩喜迎建党100周年。

会议还就近期党建、党风廉政、脱贫攻坚、老干部服务管理、疫情防控等工作进行了安排部署。

 


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!