您现在的位置:首页 - 组工资讯

把开展党史学习教育作为全省的重大政治任务引导广大党员干部学党史悟思想办实事开新局

发布时间:2021-03-01  来源:四川日报  点击量:3298

省委召开常委会会议,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,研究部署我省开展党史学习教育有关工作。省委书记彭清华主持会议并讲话。
  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署,彰显了全局高度和历史维度,贯穿了思想伟力和政治定力,体现了推动中华民族伟大复兴的使命担当和永葆党的生机活力的责任意识,为开展党史学习教育指明了前进方向、提供了行动指引。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。
  会议指出,要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,对于我们党更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。全省上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展党史学习教育作为重大政治任务,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,为全面建设社会主义现代化四川凝聚力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。
  会议指出,要准确把握党史学习教育的主要内容,全力实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标任务。围绕筑牢信仰之基,引导广大党员感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉。围绕传承红色之魂,充分用好四川的红色资源,引导广大党员树牢唯物史观,正确认识党史上的重大事件、重要人物、重要会议,传承好共产党人精神谱系,把宝贵的精神财富转化为奋进新时代的不竭动力。围绕砥砺奋进之志,引导广大党员从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中认识历史规律,更好地理解把握“国之大者”、更好地抓住用好历史机遇,更好地应对可以预见和难以预见的风险挑战,始终保持昂扬向上、艰苦奋斗的锐气斗志。围绕担负为民之责,引导广大党员牢记初心使命、践行根本宗旨,树立正确的发展观、政绩观、群众观,切实办好30件民生实事,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,始终保持党同人民群众的血肉联系。
  会议指出,要统筹谋划我省党史学习教育,把握时间节点提早准备、认真组织,确保各项工作扎实推进、见到实效。要坚持领导带头、以上率下,示范带动各级各部门开展党史学习教育。省委常委同志和其他省级领导同志以身作则,带头深学真学,扎实开展自学和集中学习研讨,做到先学一步、深学一层;带头开展调研,指导地方开展好党史学习教育,协调解决为群众办实事过程中的具体问题;带头参加组织生活,为党员干部讲专题党课,引领带动各级党组织发挥战斗堡垒作用、党员干部发挥先锋模范作用;带头开展党性分析,反思自身存在的问题与不足。各地各部门党委(党组)负责同志要作出表率、精心组织,认真抓好领导机关、领导干部的学习教育。要注重统筹兼顾,推动党史学习教育与经济社会发展两手抓、两促进,以治蜀兴川的工作成果检验党史学习教育的实际成效,以优异成绩庆祝建党100周年。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!