您现在的位置:首页 - 自身建设

部机关三支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2021-03-16  来源:广元组工网  点击量:10207

3月12日下午,根据部机关党委统一部署,部机关三支部召开了2020年度组织生活会和民主评议党员会议。支部全体党员、借调干部中正式党员参加会议,徐贵明、孙新华、牟科红、李文武同志以普通党员身份参加本次会议。

2021031618364609.png


会前,支委会认真研制审定会议方案,组织开展学习、谈心谈话、征求意见,撰写支部述职报告,督促指导党员撰写个人发言提纲,为开好本次会议作了充分准备。

会上,支部书记李文武首先代表支委向党员大会进行述职,总结了去年工作情况、存在问题,提出了下步打算。会议指出,去年三支部在健全组织体系、修订完善职责、深化海绵学习、严格组织生活、带头执行法规、积极志愿服务、强化宣传引导等方面都取得了良好成绩,被市直机关工委评为2020年先进支部,并在全市机关党建工作会上作交流发言。随后,支委委员分别作了个人对照检查发言,深入开展批评与自我批评;与会党员通过自评、互评和测评方式开展了民主评议;同时,徐贵明、孙新华、牟科红、李文武同志在会上接受了其他同志的批评。

最后,支部书记李文武总结了会议情况。本次会议大家思想重视、态度端正、准备充分、批评严肃、质量较高,主要体现了“三个一”:这是一次严格的党内组织生活锤炼,大家自评客观实在、画像准确,批评直截了当、语重心长,在相互提醒和帮助中看到差距和不足,找到自我革新的努力方向;这是一次深度的沟通交流,党员领导干部和普通党员、不同科室人员、老同志和新同志面对面坦诚相见,加深对理念观念、思想动态、工作作风、兴趣爱好等方面的了解,增进友谊感情和奋进共识;这是一次自我展示的实践锻炼,每名新同志破胆亮相、开口说话,既检验了预想和准备的效果,又考研了临场发挥和应变的能力,对于年轻同志快速成长很有意义。

同时,对问题整改、支部建设、做合格党员等提出具体要求。一要立说立改走在前。每名党员都要认真梳理自我查找和谈心谈话、相互批评提出的意见和建议,制定具体的切实可行的整改措施,逐项整改落实到位,并在下次党员大会上报账,防止说归说、做归做。二要学习提能走在前。持续深化海绵学习法,突出政治理论和政策业务重点内容,进一步提升理论修养和政策水平,做到干一行、学一行、懂一行、精一行。三要创先争优走在前。把个人融入集体、把支部工作融入业务工作,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进各自承担的工作走在全市、全省乃至全国前列,以实际工作成效彰显支部政治功能和组织功能。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!