您现在的位置:首页 - 自身建设

部机关一支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2021-03-18  来源:广元组工网  点击量:10405

sendpix0.jpg

3月17日,部机关一支部召开了2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。部机关党委书记王坤远、市人才办副主任安亚以普通党员身份参加会议。支部书记孙强主持会议。

会前,支委会严格按照程序规定,认真研制方案开展集中学习、组织谈心谈话、征求意见建议、撰写述职报告,制发个人发言提纲撰写提醒事项,为开好会议作了充分准备。

会上,集中学习了习近平总书记在党史学习教育大会、中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,传达了全市机关党的建设暨纪检工作会议精神。孙强同志代表支委班子进行述职报告了2020年支部工作情况,查摆了问题,提出了下步努力方向。会议指出,过去一年,机关支部在部务会和机关党委领导下,认真贯彻落实加强支部标准化规范化建设有关要求,以“海绵学习法”“红色星期五”主题党日等为抓手,扎实推进支部班子建设、党员日常教育和管理监督,围绕重大中心工作积极开展志愿服务,较好完成各项工作任务。支委委员、全体党员采取个人自评、党员互评方式,深入开展批评和自我批评。王坤远、安亚斌同志在会上接受了其他同志的批评。会议开展了组织生活会质量测评、民主评议基层党组织和党员等工作。

部机关党委书记王坤远点评讲话中,充分肯定了部机关一支部去年工作取得的成效。他指出,这次会议准备充分、程序规范、目标明确、质量很高,达到了预期目的,是一次严肃认真、团结向上的党内政治生活锻炼。他要求,要加强班子建设,进一步增强班子凝聚力和活力;要创新工作举措,严格落实支部标准化规范化建设要求;要浓学习氛围,常态化开展“海绵学习”,努力创建“学习型”支部、争做“学习型”党员

支部书记孙强在总结讲话中指出,全体党员要以这次组织生活会为新起点,保持“检身若不及”的自觉,经常性开展政治体检和自我革命,不断提高履职尽责的能力和本领。一要扎实做好组织生活会“后半篇”文章,建立问题清单、制定整改措施,时间节点高质量“交账”。二要结合党史学习教育,深入学习党的光荣传统和优良作风,积极加强党的建设和组织工作业务学习,不断增强政治素养、理论素养和专业素养。三要按照“各项工作创一流、多项工作争第一”要求,围绕部内中心工作,立足本职岗位担当作为、创新进取,确保负责的工作取得新业绩、新成效。四要严格遵守廉洁自律各项规定,涵养求真务实工作作风,自觉维护好组工干部的良好形象。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!