您现在的位置:首页 - 人才工作

我市2名专家人才获评第十三批省学术和技术带头人

发布时间:2021-06-02  来源:广元组工网  点击量:8015

近日,省委、省政府印发了第十三批四川省学术和技术带头人名单。我市中心医院主任医师徐开伦、旺苍县东河小学正高级教师黄先友2名专家人才获评第十三批省学术和技术带头人,是除成都、绵阳、南充等地入选人数较多的市州之一。

 徐开伦,广元市中心医院主任医师,在耳鼻喉头颈外科专业上有较高的学术造诣和丰富的疑难杂症诊治经验,先后主持省级科研项目6项,获得省科技进步奖与省医学科技奖5项。在省级以上期刊发表40余篇论文,被文献引用100余次,撰写的《疑似鼻咽癌的成人鼻咽部肿物的临床研究》在国内本专业期刊最高水平的《中华耳鼻咽喉头颈外科杂志》上发表。主持开展全喉切除及喉功能重建术和耳鼻咽喉科肿瘤综合治疗等高难度手术或新技术项目20余项,填补了广元市同类技术空白,其鼻内镜微创手术与术后随访研究已达到省内领先、国内先进水平。先后获得四川省有突出贡献的优秀专家、第十批四川省学术和技术带头人、省委掌握联系高层次人才、第三届四川省卫生健康领军人才、广元市科学技术杰出贡献奖获得者等荣誉称号。

 

黄先友,旺苍县东河小学正高级教师在长期的教学和管理工作中,多次承担国家级、省科研课题的研究工作,先后获得全国“十一五”教育科研成果一等奖、省级教育科研优秀成果等奖1次,市级教育科研优秀成果等奖多次。编辑出版《红土地 红军城 红领巾》《成长加速度》《书院情怀》教育专著在国家、省级刊物发表论文16篇。先后获得全国教育科研杰出校长全国红军小学优秀校长四川省特级教师四川省优秀教师四川省中小学教学名师四川省中小学最具影响力校长入围奖等荣誉称号。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!