您现在的位置:首页 - 干部工作

市委老干部局精细化落实离休干部医疗服务保障工作

发布时间:2021-06-02  来源:本网  点击量:7750

为切实做好离休干部就医保障工作,市委老干部局进一步完善精细化医疗服务举措和机制,提高了离休干部医疗服务水平。

建立“绿色通道”服务机制。成立“绿色通道”协调管理领导小组,完善定期会商机制,选定6家市级三级医院和14家二级甲等以上县区医院为离休干部就医“绿色通道”服务机构。开通离休干部优先服务窗口,为全市离休干部就医提供“优先挂号、优先就诊、优先检查、优先缴费、优先取药、优先住院”等优质、高效、便捷的医疗服务。

建立全市医疗保健专家库。在全市5家三级甲等医院遴选政治可靠、技术优良、医德高尚的200余名医疗专家组成干部医疗保健专家库,负责离休干部健康教育、保健咨询、疑难病症会诊、重大手术、危急重病人抢救等医疗保健工作,为离休干部提供优质的医疗保障服务。 

2021060209224708.jpg

深入推进家庭医生签约服务。协调医疗卫生机构结合离休干部家庭住址、身体状况、个人意愿,逐一匹配组建8支家庭医生服务团队,分别与市本级所有离休干部签订家庭医生服务。家庭医生团队为签约离休干部建立电子健康档案,融合医疗服务、公共卫生服务、健康管理等服务,定期开展上门走访、电话回访、在线咨询,及时开展慢性病管理、定期巡诊、家庭药箱整理、预约转诊等医疗服务,不断提升优化离休干部居家医疗服务体验。 

2021060209263806.jpg

加强异地医疗保障衔接。建立异地离休干部医疗服务台账,定期召开工作协调会,解决离休干部异地医疗服务需求。编印《广元市医疗保险异地就医宣传手册》《广元市离休干部医疗费用报销宣传手册》,加强针对性政策宣传指导。市医保局和市委老干部局对异地离休干部实行“一对一”医疗服务管理,切实做好看病就医、转诊转院、费用报销等相关服务,做到离休干部市内市外服务保障质量一体化。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!