您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市91岁老党员李子中交纳万元党费为党庆生

发布时间:2021-06-02  来源:本网  点击量:8417

“我来交1万元的党费,庆祝我们党的百岁诞辰。”5月20日下午,广元市供销社退休老党员李子中和老伴一道,脚步蹒跚地来到广元市委老干部局,郑重地向工作人员递上一沓崭新的百元大钞。

2021060209371202.jpg

李子中1950年参加革命,1982年12月从市供销社退休。退休后,他回到昭化区的老家,组织群众筹集资金、劳力、粮食,先后修起了两座长逾10米的拱桥,带领群众积极发展种植和养殖业,发展富民产业。这些年,他资助1名贫困学生圆了大学梦,帮助困难群众代写司法文书240多份,积极开展扶弱帮困,受到群众的高度赞扬,2020年被评为“全省离退休干部先进个人”。

李子中对党有着特殊感情。为了向党组织靠拢,他在48年里递交入党申请书27次,并在70岁的年纪光荣加入中国共产党。每逢党和国家有重大事情,他都通过交纳大额党费的方式,为党分忧、为党加油,先后在汶川地震、玉树地震、脱贫攻坚、新中国成立70周年等事件或节点,累计交大额党费7100元。

“中国共产党是我们的伟大母亲,今年是她的百岁生日,我这个当儿女的,应该为母亲表达心意。”李子中虽已91岁高龄,但身体依然康健,思维敏捷,他说自己一生在党的引领和关怀下成长,始终对党心怀感恩。如今年龄大了,不能更多为党做事,只好通过交纳大额党费的方式庆祝党的生日,于是和老伴一合计,就带着1万元现金和写好的诗词,送到了市委老干部局。

“李子中老同志交纳大额党费的行为,集中体现了全市离退休干部对党忠诚、为党奉献的高贵品质。”市离退休干部党工委专职副书记姚志刚说,他们将尽快把这笔大额党费上交上级党组织,及时转达李子中老人的心意。同时,将采取多种形式,积极组织离退休老干部开展党史学习教育和相关庆祝活动,以实际行动为党的百岁生日献礼。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!