您现在的位置:首页 - 组织建设

我市举办2021年城乡基层治理骨干培训班

发布时间:2021-06-03  来源:广元组工网  点击量:8347

5月24日至28日,全市城乡基层治理骨干培训班在西南交通大学九里校区举办。市县两级城乡基层治理办主任、部分副主任及市级有关部门同志共计60人参训。市委组织部常务副部长、市委两新组织工委书记、市委城乡基层治理办主任徐贵明出席开班式并作动员讲话。西南交通大学教育培训中心副主任杨艳丽致欢迎辞。

图片1.jpg

徐贵明同志指出,要坚持对标对表学,深入学习领会习近平总书记关于基层治理的新思想、新论断,做到深入学习、明体达用,增强知行合一的自觉和主动。要带着问题学,坚持问题导向,与时俱进研究和破解突出问题,注重研究创新党建引领、发挥群众主体作用、推动资源下沉、促进三治融合、薄弱领域治理、试点示范引领、分类精细治理、统筹推进机制等问题,不断提升基层治理能力。要聚焦任务学,以年度70项重点任务为统揽,统筹推进全会部署落地落实;以深化街道管理体制改革为突破,纵深推进城市基层治理;以两项改革“后半篇”文章为牵引,全面提升乡村治理水平;以补齐薄弱领域治理短板为重点,探索独具特色的治理品牌。要提振状态学,珍惜学习机会,真正把本次培训作为固魂增信之行、求知提能之行、寻石攻玉之行、问道促行之行。

培训特别邀请了省委组织部组织一处处长陈润培、省民政厅基层政权和社区治理处副处长柯弼川以及相关领域专家教授授课,重点培训党建引领基层治理内涵、两项改革“后半篇”文章以及党史学习教育、乡村基层组织建设、党建引领居民小区治理、老旧小区治理与改造、城乡结合部新型社区治理、易地扶贫搬迁集中安置点后续治理等内容。

参训学员现场参观学习了新津中国天府农业博览园、天府新区麓湖国际化社区、成华区下涧槽社区。培训期间,各位学员围绕培训主题踊跃发言,交流心得体会。

参训学员普遍反映,本次培训班选题精准、内容充实、非常受用,真正学到了理论、增长了见识、开阔了思路、掌握了方法,回到工作岗位后,努力把所学所思运用到工作中去,不断提升基层治理工作整体水平。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!