您现在的位置:首页 - 言论评论 - 苍溪

答好“誓词”中的三道“加分题”

发布时间:2021-06-30  来源:共产党员网  点击量:1795

近期,习近平总书记前往参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,带领党员重温入党誓词,赓续红色精神。“一言九鼎重千秋”,今年正值我们党的百年华诞,从一叶小小红船到今日领航复兴伟业的巍巍巨轮,我们党用实际行动践行着入党誓词的庄严承诺。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,每一位党员同志都需要从入党誓词中汲取奋进力量,坚定必胜信念,答好入党宣誓的“三道加分题”,让逐梦的步伐更加坚定有力。

 铮铮誓言,拳拳之心,在“薪火相传”中答好“信仰题”。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。回望我们党风雨兼程的百年征途,中国共产党人凝聚在信仰的旗帜下,以恒心守初心、以生命赴使命,坚定信仰而不被任何困难压倒,坚守信仰而始终保持乐观、一往无前,团结带领全国各族人民创造伟大的历史,形成改革发展稳定的宝贵经验,使中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,这不仅是令世界惊艳的辉煌成就,同时也是人类社会进步史上的伟大奇迹。如今,广袤的神州大地上,信仰的旗帜高高飘扬,思想的光芒熠熠生辉。中国特色社会主义进入新时代,广大党员干部更加需要树立坚定的理想信念,切实提高思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程不断贡献自己的力量。

 身临其境,付诸行动,在“凝心聚力”中答好“奋斗题”。中国共产党的恢弘历史自1921年起笔,在一百年来的接续奋斗中,我们党团结带领全国各族人民攻坚克难,不懈拼搏,用智慧与汗水创造了令世界惊艳的伟大历史,在华夏大地书写了长达一个世纪的璀璨篇章。征途漫漫,唯有奋斗。今天,正值中国共产党建党100周年之际,同时也是“十四五”规划的开局关键之年,越是重要的时刻,越是需要重温入党誓言,击鼓催征,奋楫扬帆。党员干部要以身临其境的态度从百年党史中吸收经验,汲取力量,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,将入党誓言的内容真正落实在行动当中,落实在各项事业的建设当中,让铮铮誓言永远响彻在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,以“功成不必在我”的精神境界、“功成必定有我”的历史担当,朝着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进,全力以赴努力创造出无愧于时代的新的辉煌。

 砥砺初心,矢志不渝,在“谋福天下”中答好“为民题”。“水能载舟,亦能覆舟。”历史和现实已然证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系到我们党的生死存亡。100年来,中国共产党走出了一条得民心、顺民意、惠民利的践行初心使命之路,一代代共产党人为了人民的利益、为了人民的福祉,把青春和生命、鲜血和汗水熔铸到了我们党践行初心使命的丰碑之中。重温入党誓词,不仅能够从中感悟信仰与奋斗的力量,同时也能从中汲取共产党人的为民初心,在新时代继续传扬好“一枝一叶总关情的”的民生温度。因此,党员干部必须自觉保持与人民群众的血肉联系,深入基层一线,俯下身来认真倾听群众的呼声,把人民群众的安危冷暖真正放在心上,以重温入党誓词为契机,聚焦聚力重点任务,用心用情为群众办实事解难题,以约己为民的民生情怀不断夯实党长期执政的政治基础,那么我们党定能永远赢得最广大人民衷心拥护,在新征程上创造新的历史伟业。

 迈步新征程,回头看是推动社会发展、改变国家面貌的辉煌历史,向前看是过上幸福生活、实现民族复兴的光明未来。征途漫漫,惟有奋斗,让我们在“七一”来临之际,答好入党誓词中的“三道加分题”,不负韶华、砥砺奋进、自信前行,为改革发展“加分”、为伟大事业“加分”、为人民幸福“加分”!


(作者:苍溪县委组织部 何雨奇)

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!