您现在的位置:首页 - 组工资讯

许国斌到射箭河开展巡河工作

发布时间:2021-07-15  来源:本网  点击量:7157


7月14日,市委常委、组织部部长、射箭河河长许国斌深入利州区、昭化区等地开展巡河工作。

 

许国斌先后来到利州区龙潭乡驿地河社区,昭化区射箭镇板石村、射箭红花大桥等地,实地察看射箭河河水水质,督导射箭河污染源、河道周边“四乱”整治等工作,现场听取利州区、昭化区射箭河河长制工作开展情况汇报

 

许国斌强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山理念,严格落实河长制工作要求,强化“上游意识”,勇担“上游责任”,加强水资源保护、水环境治理、水生态修复,在“保护”上下功夫,在“治理”上见实效,在“监管”上出实招,切实把射箭河流域水环境治理好管理好保护好,坚决筑牢嘉陵江上游生态屏障。他要求,要常态化、专业化开展清“四乱”工作,确保岸洁水清,坚决打造良好水域环境。要高度重视农业面源污染治理工作,深入开展畜禽粪污专项整治,杜绝“先污染后治理”,真正把河长制工作落到实处。要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,加快建设射箭河板石村段漫水桥,确保群众安全出行。要加强宣传引导,倡导广大群众和社会力量共同参与、监督射箭河流域生态环境保护工作,营造全民爱河护河良好氛围,坚决打赢打好“碧水保卫战”。

针对当前防汛减灾工作,许国斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛减灾救灾重要指示精神,全面落实落细党中央和省委、市委防汛减灾和地灾防范应对等工作会议部署要求,时刻绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,细之又细做好防灾减灾救灾各项工作,把握主动权、打好主动仗,切实保障人民群众生命财产安全。全市各级党组织和广大共产党员要时刻牢记人民至上、生命至上,迎难而上、冲锋在前,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚决打赢防汛减灾这场硬仗。

利州区、昭化区、市自然资源局相关同志参加巡河。