您现在的位置:首页 - 言论评论 - 苍溪

从“三个角度”读懂“中国排面”是这样炼成的

发布时间:2021-07-20  来源:共产党员网  点击量:1550

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,一百响礼炮震撼天地,国旗护卫队步履铿锵,青年朗诵者意气风华,万千人民齐声高歌。正如习近平总书记“七一”讲话中指出:一百年前,中华民族呈现在世界面前的是一派衰败凋零的景象,今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴!

 如此盛况令人热血沸腾,百年风华让人激动不已,如今的“中国排面”让人自豪无比,这一幕将永远镌刻在中华儿女的心中,在历史篇章中留下浓墨重彩的一笔。学习百年党史,读懂“中国排面”,应当从“三个角度”出发,传承红色基因,用好红色资源,赓续红色血脉,凝聚起全面建设社会主义现代化国家的磅礴力量。

 攻坚克难有“力度”——“中国排面”是在“千磨万击还坚劲”的困难考验中打磨发光。中国产生了中国共产党,这是开天辟地的大事变,深刻改变了中华儿女的前途命运、深刻改变了中华民族的发展进程。从反抗强权中毅然挺立、从筚路蓝缕中艰辛探索、从发展进程中创新求变,在中国共产党的坚强领导下,我们彻底掀翻了“一穷二白”的困境,我们大踏步地走向了“光明灿烂”的未来。百年非凡历程,道路坎坷曲折、行程风雨相伴、困难险境重重,中国共产党人用鲜血染红赤旗、用生命开辟征途。广大党员干部要读懂“中国排面”背后的艰辛和不易,读懂那在风雨中坚毅的眼神、读懂那在艰险中顽强的迈步,真正培铸“硬本领”、挺立“硬脊梁”,为大美盛世注入奔涌力量。

用心用情有“温度”——“中国排面”是在“碧血丹心为人民”的倾情奉献中增色添彩。百年画卷描绘了一幅感天动地的历史巨作,一笔一划间都沁润着初心为民的真情温暖。从为了拯救民族危亡,仁人志士奔走呼喊的动人场面,到长征路上,“半条被子”见证的“人民至上”,再到淮海战役中人民群众的“小推车”,百年里,中国共产党始终同人民呼吸与共、命运相连,鱼水深情在时光里愈加浓郁,干群联系在征程中始终紧密。广大党员干部当读懂“中国排面”是在躬身为民的倾情奉献中绽放光彩,在“我心无我,不负人民”的奋斗中,人民拥护、信任、支持着中国共产党,在未来,我们将始终与人民站在一起、想在一起、干在一起,同中国人民一道打造更为耀目、更为卓越的“国家名片”。

 担当使命有“厚度”——“中国排面”是在“百尺竿头思更进”的奋斗砥砺中迸发力量。回望百年奋斗路,从食不果腹到全面建成小康社会,从贫弱落后到迎来站起来、富起来再到强起来的伟大飞跃。赶考路上,中国共产党一刻也不曾懈怠,在刻苦钻研中“中国重器”上天入海,在精心打磨中“中国制造”扬名海外,在创新求变中“中国智慧”惊叹世界,中华民族巍然屹立在世界的东方,“中国排面”一次次刷新着世人的认知。广大党员干部要从中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定‘四个自信’,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。广大党员干部要在接续奋斗中迸发力量,感受蕴藏其中的“大国担当”,汲取沉淀其中的“精神力量”,在新征程上永葆干的作风、闯的姿态,为社会主义事业添砖加瓦,为伟大复兴中国梦助力扬帆,为“中国排面”增添荣光!

(作者:苍溪县委组织部 何雨奇)

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!