您现在的位置:首页 - 组工资讯

许国斌:学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神 争做新时代优秀乡镇(街道)党(工)委书记

发布时间:2021-07-26  来源:本网  点击量:6166


7月23日,市委常委、组织部部长、党校校长许国斌围绕“学深悟透习近平总书记‘七一’重要讲话精神  争做新时代优秀乡镇(街道)党(工)委书记”主题,为全市乡镇(街道)党(工)委书记培训班学员作专题授课。

      

许国斌在授课中指出,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话是当前和今后一个时期的重大政治任务。要在学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神中感悟党的伟大,进一步增强信心动力,昂首阔步现代化建设新征程。深刻领悟这是百年大党的深情礼赞,在真学真信中坚定对党的领导的高度认同、对党的信仰的高度认同、对党的核心领导的高度认同;要深刻领悟这是百年大党的光辉文献,认真学习领会伟大建党精神,感悟马克思主义之伟力、感悟马克思主义中国化之伟力、感悟党的创新理论之伟力;要深刻领悟这是百年大党的奋进宣言,着眼于党的领导全面加强、红色血脉代代相传、党的事业发展壮大,以自我革命精神把党建设得更加坚强有力,在笃用笃行中激发前行力量。 

   

许国斌在授课中强调,要在准确把握乡镇(街道)党(工)委书记职责定位中转变角色观念,进一步掌握科学方法,不断开拓干事创业新境界。坚持感恩奋进、不负重托,时刻牢记组织和群众对自己的信任,珍惜岗位、扛牢责任、不辱使命,高度自觉、坚定自信地投入到新的工作中去。坚持传承历史、创新进取,学会在传承中创新、在创新中传承,突出重点、突破重点,树立正确的历史观、政绩观和事业观。坚持民主集中、团结协作,保持虚心、坚守公心,当好“班长”、不做“家长”,充分凝聚班子合力。坚持扛牢主责、带动全局,始终心系群众,涵养务实作风,坚定“各项工作创一流、多项工作争第一”目标,以党建引领大局、以党委总揽全局、以班子决策大事,正确处理主责主业与工作全局的关系。

许国斌在授课中指出,要在统筹基层治理与乡村振兴中增强能力本领,对党忠诚、对党尽责,不断提高政治能力;勤学深思、精于磨砺,不断提升学习能力;虚怀若谷、脚沾泥土,不断增强调查研究能力;埋头苦干、真抓实干,不断增强抓落实能力;以身作则、率带示范,不断增强抓班子带队伍能力,做优秀乡镇(街道)党(工)委书记。