您现在的位置:首页 - 组工资讯

许国斌出席全市上半年工业经济分析会

发布时间:2021-07-28  来源:本网  点击量:6089


7月27日,全市上半年工业经济分析会召开,会议通报了全市上半年工业经济发展情况,分析研究了工业经济发展面临的困难和问题,并对下半年工作进行了安排部署。市委常委、组织部部长许国斌出席会议并讲话。副市长伍荣华主持会议。

 

许国斌在讲话中指出,上半年全市工业经济运行总体平稳,当月指标持续向好,但与“双过半”乃至全年目标还有一定差距。要客观总结上半年工业经济工作情况,认真分析存在的主要问题,抢抓机遇,持续发力,全力抓好下半年工业经济工作。

许国斌要求,全市工业战线要围绕市委、市政府既定目标,以“见红旗就扛、见先进就争”的志气锐气、苦干实干拼命干的顽强斗志、“首位担当”的勇气豪气,咬定年度目标一项一项找差距、一项一项补短板,力争全面完成全年目标任务。要整体把握、科学推进,强化重点指标、重点项目和重点工作的调度和督导,找准短板弱项的根源,采取精准有效的措施对标补短;要紧盯目标、精准发力,围绕产业发展、项目建设、园区建设、招商引资,加快补链延链强链,增强服务意识,推动优势产业不断壮大;要主动担当、压实责任,全面聚焦各项事业加快发展的良好势头,调动县域经济发展的主动性和积极性,凝聚勇担“工业挑大梁”的强大动力。

许国斌强调,工业经济是推动县域经济发展的强大动力。抓工业是“一把手”工程,“一把手”要亲自研究、靠前指挥,要从思想上紧起来,切实推动工业经济向好发展。要立足自身资源禀赋,着力培育重点产业,充分发挥产业链带动作用,推动县域工业经济总量提升。要切实处理好工业经济发展与环境保护、安全生产的关系,坚决守好安全、环保防线,确保全市工业经济平稳健康发展。

市经济和信息化局通报了全市上半年工业经济主要目标完成情况,市统计局分析了全市上半年工业经济主要指标情况。