您现在的位置:首页 - 组工资讯

许国斌出席全市组织工作中期推进会、干部监督工作暨换届风气监督推进会

发布时间:2021-07-30  来源:本网  点击量:6168


729日,全市组织工作中期推进会、干部监督工作暨换届风气监督推进会召开,会议深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实市委七届十四次全会精神,贯彻落实全省组织工作中期推进会和市(州)党委组织部长重点工作专题会议决策部署,全面总结上半年组织工作,安排部署下半年重点工作。市委常委、组织部部长许国斌出席会议并讲话。

 

许国斌指出,今年以来,全市组织系统认真贯彻落实全国全省全市组织部长会议精神,聚焦重点、咬定目标、狠抓落实,庆祝建党100周年活动有形有效,党史学习教育走深走实,市县乡集中换届稳步有序,执政骨干队伍建设不断加强,党建引领城乡基层治理深入推进,川陕甘结合部人才高地建设全面提速,全市组织工作各项工作推进有力、成效明显。

 

许国斌强调,推进下半年工作,要进一步抓实党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,开好专题组织生活会,持续加强理想信念教育和革命传统教育,抓好市县党校分类改革,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。要进一步抓严领导班子换届工作,做到工作统筹环环相扣、风气监督保持高压,确保“五好”换届目标圆满实现。要进一步抓好干部队伍建设,鲜明用人导向,大力选拔使用“见红旗就扛、见先进就争”奋勇争先的干部,从严制度执行,严格落实干部选任各项规定,抓好教育培训,全方位提升干部综合素质。要进一步加大年轻干部选拔培养锻炼力度,开展调研摸底,健全培养机制,加强督促指导,不断夯实年轻干部战略储备。要进一步提高基层党建工作质量,稳步推进乡村基层组织建设“六大行动”,扎实抓好城市基层治理重点任务,做深做实重点领域治理工作,加快建设两新组织平台载体,持续抓好学校、医院、国企等领域党建工作,精心做好各领域党务力量培训。要进一步加快川陕甘结合部人才高地建设,持续实施重大人才工程,深化人才发展体制机制改革,优化人才发展良好生态。

 

许国斌指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述,增强使命感、责任感,发扬斗争精神,拿出硬招实招,纵深推进新时代干部监督工作高质量发展。当前,全市市县领导班子换届进入关键阶段,必须扛责在肩,严阵以待,以大兵压境的从严态势抓好换届风气监督,切实筑牢换届纪律铜墙铁壁。要全面梳理,对换届及风气监督工作进行一次“回头看”,坚持换届纪律力度不松、尺度不减,严实抓好纪律教育,全覆盖开展“攻心”式谈话,深入开展风险排查,全程跟进督导指导,把会风会纪管到位、严到位,始终以铁的纪律确保换届风清气正。

许国斌要求,全市组织系统要始终坚持深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,知行合一讲政治,高质高效抓工作,奋发有为促落实,扛责扛事强担当,廉洁自律守底线,从严从实推动全市组织工作高质量发展。党员干部要深知干部的成长离不开组织的培养,要感恩组织关心,切忌好高骛远;要正确对待自己,正确对待进退留转;要善于团结同志,凝聚干事创业合力;要敢于勇于担当,勤勉履职尽责;要厚植家国情怀,在奋斗中实现人生价值;要树立底线思维,坚决守住安全、廉洁底线红线。

市委组织部常务副部长徐贵明主持会议。会议还听取了各县区上半年组织工作情况汇报,安排部署了干部监督相关工作。