您现在的位置:首页 - 组工资讯

许国斌暗访督导生态环境保护工作

发布时间:2021-08-18  来源:本网  点击量:8871


8月17日,市委常委、组织部部长许国斌采取“四不两直”方式,深入广元经济技术开发区暗访督导生态环境保护工作。

 

许国斌来到广元国盛环保科技有限公司,认真查看了熔炼车间、挤压成型车间和建设中的危废暂存间,并仔细询问了企业生态环境保护工作开展情况。他要求,企业要务必落实好生态环境保护主体责任,加快完善环保审批手续,按程序申领排污许可证,按标准建设污染防治设施,规范划定并设立安全警示标识标牌,加强员工环保、安全培训。广元经济技术开发区要严格落实属地责任,加快推进园区规划环评,为园区企业高质量发展做好指导服务。

 

 

在广元经济技术开发区空港污水处理厂,许国斌查看了污水处理全流程运行情况。他指出,要加强污水处理厂服务范围内污水管网建设,提高污水收集率继续强化污水处理厂运行管理,优化低负荷污水处理流程,加强设施设备检查维修,完善各类运行台账,确保污水稳定达标排放。广元经济技术开发区及有关部门要做好指导服务工作,采取有效措施维持污水处理厂正常运行。

 

来到广元市城市生活垃圾处理厂,许国斌调研了企业周边环境和住户情况,重点查看了生活垃圾收集、锅炉燃烧、烟气排放、危险废物处置等环节,询问了相关环境信访处理处置情况。许国斌强调,企业要加强各环节污染排放控制工作,确保大气污染物稳定达标排放,确保危险废物无害化处置。同时,要加强环境信息公开工作,积极回应公众关切,采取“走出去、请进来”等多种方式,提高公众对企业环保工作的认同,妥善化解环境问题信访,要尽量避免“邻避效应”发生。

暗访督导结束后,许国斌出席了广元经济技术开发区产业发展规划环评初审会。他要求,广元经济技术开发区要压实责任,倒排工期,盯紧看牢关键环节,加快推进园区产业发展规划环评工作市生态环境经济和信息化自然资源等部门要做好指导服务并加强向上沟通汇报。

经济和信息化局、市生态环境局有关负责同志参加暗访督导。