您现在的位置:首页 - 干部工作

突出“三个融入” 着力“三个凝聚”——广元市发挥老干部优势作用为群众办实事

发布时间:2021-09-06  来源:本网  点击量:819

广元市坚持围绕中心,服务大局,着眼党史学习教育目标,突出“三个融入”,着力“三个凝聚”,充分发挥老干部优势作用,深化开展“我为群众办实事”实践活动,凝聚了全市老干部系统服务中心大局、服务改革发展、服务基层群众的智慧、共识和力量。

一是融入中心大局,同心同向,凝聚智慧。围绕市委中心工作、重点工作和重大决策部署推进,坚持每季度向离退休干部通报1次工作情况,每半年举办1次中央、省委和市委重要精神辅导报告会,各单位每年通报本部门工作1次,先后组织厅级老干部赴广东省参观考察,举办“我看建党百年新成就”、生态旅游资源利用等专题调研,召开专题调研座谈会80余场次,通报广元教育事业发展、中国生态康养旅游名市创建等工作情况,征求老领导对市第八次党代会报告意见建议,老干部老同志积极建言献策,提出高质量意见建议10余条,为党委政府科学决策提供了重要参考,凝聚服务大局的人心智慧。

二是融入红色基因,同心同德,凝聚共识。紧扣党史学习教育学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习教育目标,结合党史学习教育和庆祝建党百年华诞,组织100名老干部分层分级组建“学党史、守初心、传薪火”宣讲团,深入各县区、机关、学校、企业、村(社区)等场所,针对不同受众实行“点餐式”服务,开展党史学习教育主题宣讲220场次,受众达1.2万余人次。开展送文化下乡活动,引导老同志深入乡镇、村落开展文艺演出30余场次,开展送书画作品到村社20余场次,讴歌党的光荣历史和伟大功绩,凝聚服务发展的政治共识。

三是融入乡村振兴,同心同行,凝聚力量。发挥离退休干部优势作用,开展五大“银晖行动”,全市统一规范建立“广元银晖”老干部各类志愿服务分队30余支,引导老干部开展助力乡村振兴、社会治理、社区服务、扶贫济困、红色宣讲等志愿服务项目10类,今年各志愿服务队开展各类志愿活动180余场次。创新开展为期5年的“百名老干部进百村助振兴”行动,从市、县涉农老专家人才库邀请100名老专家对接联系100个行政村,精准指导“一村一品”特色产业培育。建好“老党员工作室”,引导老党员老干部利用个人专长,开展个案辅导300余人次、心理健康培训40余场次,增强了“我为群众办实事”实践活动实效,凝聚助力乡村振兴的强大合力。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!