您现在的位置:首页 - 干部工作

坚持全覆盖 重塑新面貌——市委老干部局纵深推进干部纪律作风整顿

发布时间:2021-08-26  来源:本网  点击量:1021

全市干部纪律作风整顿工作开展以来,市委老干部局高度重视,精心组织,统筹部署,干部纪律作风整顿有力有序推进,取得初步成效。

传达学习全覆盖,抓贯彻落实。先后召开局务会、全局干部职工会,研究制定关于开展干部纪律作风整顿工作实施方案,成立组织机构,明确责任分工,及时传达学习习近平总书记关于纪律作风建设重要论述,中央、省、市关于严肃换届纪律、干部纪律作风整顿、党风廉政建设、改进工作作风等重要精神。坚持党史学习教育与纪律作风整顿相结合,组织召开机关党支部党史学习教育专题学习会,结合集中研学习近平总书记“七一”重要讲话精神、在“七一勋章”颁奖仪式上的重要讲话精神、在考察西藏期间的重要讲话精神,专题学习百年大党作风建设三大成就五条宝贵经验、中国共产党百年反腐历史回顾与经验启示等党风廉政建设重点内容,学习贯彻重要精神,增强纪律作风定力。

警示教育全覆盖,树法纪意识。组织全局干部职工参加市纪委监委开展的学史知纪明法专题培训主题讲座,在线测试合格率100%,先后集中收看正风反腐就在身边专题片1-4集《政治监督》《守护民生》《坚守铁规》《严正家风》,以及警示片《警钟长鸣》《黑白人生》,定期通报中共中央组织部关于对山西等10个省(自治区)市县乡换届风气督查情况、中共广元市纪委关于领导干部和公职人员违规插手干预工程项目建设典型案例、市委保密办关于转发部分机关单位微信失泄密案件、广元市纪律作风整顿领导小组办公室关于市级部门干部纪律作风整顿情况、广元市干部纪律作风整顿领导小组办公室关于四起违规违纪典型案例等典型案例20余起,以案示警,强化法纪意识。

问题查摆全覆盖,定整改措施。着眼干部纪律作风整顿重点整治内容和学习自查阶段任务要求,组织局领导班子及成员、干部职工开展干部纪律作风整顿问题自查,严格对照12个方面问题,立足自身工作、学习、思想、作风、纪律方面实际,采取自己查、相互提、领导点等方式,结合机关党支部党史学习教育专题组织生活会,逐一检视剖析,深入查找纪律作风方面存在的突出问题,共梳理领导班子及成员问题26个,干部职工个人问题95个,分层分类建立问题整改台账,明确具体整改措施,边查边改、立行立改,局纪律作风整顿办与机关党支部全程跟踪问题整改进展,确保全部按期整改销号。

推动工作全覆盖,强作风养成。坚持纪律作风整顿与推动重点工作相结合,把工作实绩作为检验干部纪律作风整顿的“试金石”,先后高质量举办全市老干部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神辅导报告会、召开中国生态康养旅游名市创建情况通报会,认真做好中组部老干部局副局长赵胜利一行来广调研工作、开展市厅级老领导暑期健康休养活动、落实上半年特困帮扶、“两代表、一委员”候选人推荐等重点工作,常态化开展离退休干部的走访联系和服务管理,在有效推进工作中强化了干部职工的作风养成。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!