您现在的位置:首页 - 人才工作

广元市网信人才培养基地揭牌!

发布时间:2021-09-27  来源:广元日报社  点击量:1628

image.png

9月26日,广元市网信人才培养基地揭牌仪式暨全市网信业务培训班在四川信息职业技术学院举行。省委网信办副主任黎召阳出席仪式并讲话,市委常委、宣传部部长袁敏为基地特聘教师代表颁发聘书。

image.png 

广元市网信人才培养基地由市委组织部、市委宣传部、市委网信办、市人力资源和社会保障局和四川信息职业技术学院联合创建。据相关负责人介绍,基地目前已被纳入全市人才基地统一规划和管理,将参与全市宣传、网信人才培训工作。同时,基地也是全省网信人才培训体系的重要组成部分,将承担川陕甘结合部网信人才队伍教育培训任务。

image.png 

基地整合市内各级涉网信培训,统筹省内外知名网信企业、驻广高校、科研机构、产业园区等资源,以需求为导向、以高校为依托,主动融合干部人才、社会就业培训工作,通过广泛开展面向基层的多层次、多批次教育轮(培)训,积极为基层治理、乡村振兴等提供网信人才保障,力争通过3-5年发展,建成川陕甘结合部一流的“网信产教融合高地”,为构建全省网信人才培养“一体两翼”新格局贡献广元方案。

image.png 

此前基地已开展宣传干部网信业务专题培训、疾控、退役军人事务系统干部信息化提能等6批次培训,共计600余人次参加。

活动当天,基地围绕网络安全、走好网上群众路线等网信业务举行了首次专题培训,学员主要来自市级各部门分管网信负责同志和各县区委宣传部、网信办有关负责人。此后,基地将根据培养对象的差异化需要,精选学习内容,开展菜单式培训。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!