您现在的位置:首页 - 人才工作

缘起遇“剑” 情长蜀道

“双剑合璧 关山良辰”剑阁县青年人才 集体婚礼活动盛大举行

发布时间:2021-10-08  来源:剑阁县委组织部  点击量:767

“结发之礼,成。”随着司仪的话落,50对新人集体婚礼仪式落成。近日,剑阁50对新人在剑门关景区、双旗美村举行“双剑合璧 关山良辰”青年人才集体婚礼。

image.png 

因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽,风吹花落泪如雨,因为不想分离。

行婚礼,订婚书……时光仿佛穿越千年。“同牢合卺,长长久久”“就要永久在一起”,沐浴着和煦阳光,漫步在“天险蜀道 雄关剑门”,50对新人纷纷喊出了爱的宣言。

image.png

 

“如何把青年人才留住,就是要让他们在剑阁安家。”仪式现场,县委书记杨祖斌在讲话中表示,为落实中央人才工作会议精神,培养、引进、用好人才,剑阁县为50对新人举行集体婚礼,让这些青年人才能更好的扎根基层、服务基层、建功剑阁,助力乡村振兴。

在剑门关楼前,新人们集体在剑门绘卷上写下爱的誓言,登上台阶,甜美遇“剑”,浪漫过“关”,彼此携手以“剑山为盟,关楼为誓”,让剑山与关楼见证相爱相守之心。

image.png 

“今天的活动美好难忘,将是我们人生中一段温馨浪漫的记忆”,文正告诉记者,他和马文慧都是剑阁县公安局的民警,平时因为工作很少有机会一起出行,这次也算是难得的一次陪伴彼此、放松身心的机会。

海誓山盟,只是一瞬间,花前月下,甜蜜是记忆中的一条线

“剑山下盛开的最美乡村”双旗美村,50对新人享受以鲜花为主题的精致婚宴,置身姹紫嫣红的诗情画意之中,美丽得像童话。新人在草坪上放飞告白气球,争相在天空之境、玫瑰花园、绣球花海、小剑湖、萌宠乐园等网红打卡点拍照留恋。

“您好,帮我们拍张照片可以吗?”今年24岁的何宗楠正在请身边的观礼青年帮他和妻子拍照。据了解,何宗楠是剑阁籍在外优秀人才,现在在中铁二十四局工作,“在微信公众号上看到家乡要举办集体婚礼的推介信息,我立即和妻子商量,很荣幸能够参加这次集体婚礼,用这种方式纪念我们的爱情。今天我们也收到了很多陌生人的祝福,心里很暖很开心”。

优秀共产党员新人王鹏和赵友兰说,在这个特殊的日子里,他们的心情非常激动。“我们今天起了个大早,早早便到达了现场。”赵友兰告诉记者,今年4月,他们在甘肃文县老家领取了结婚证。对于未来,他们满怀期待。

如果用你的一生去等待,你总能找出最适合自己的那个人

全县各行业、各系统的100名未婚青年前来观礼。“婚姻是一份承诺和责任,看到参加今天集体婚礼的50对新人携手相伴、有说有笑,衷心祝福他们幸福满满、长长久久,也希望自己能早日遇‘剑’心仪的另一半”,来自剑阁县文化旅游和体育局的王琦激动地说道。

“开心!激动!幸福!”站在美丽的玫瑰花海中,新人母杰元、敬娜向记者道出了参加本次集体婚礼的心情。新娘敬娜告诉记者,她和丈夫都在乡镇工作,两个人相处投缘走到现在。在这值得纪念的一天,高兴的不止他们自己,母杰元的父母今天也专程来到现场见证儿子、儿媳最幸福的时刻。

参加剑阁县青年人才集体婚礼的引进人才王镭潼说:“习近平总书记在中央人才工作会议上提出,‘要在全社会推动形成尊重人才的风尚’。县委县政府给我们50对青年举办了高规格集体婚礼,这可能是我这辈子最难忘的一件事。我们将把党委政府的关心厚爱化作潜心钻研业务的动力,努力在乡村振兴中实现自我,开启人生幸福的新征程。”

蓝天为媒、碧水为证。剑阁县“双剑合璧 关山良辰”集体婚礼,喜庆而不失典雅,简约而不乏温情,充分体现了剑阁县委、县政府对广大青年人才的关心关爱,我们将以此次活动为契机,认真学习贯彻中央人才工作会议精神,围绕县委“1233”执政兴县战略,“三个一”人才工程(即:出台一套联谊交友保障措施,开发一个联谊交友平台,举办一场集体婚礼活动)为抓手,进一步提升服务人才工作水平,促进青年人才更好成长发展。

我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!