您现在的位置:首页 - 干部工作

市委老干部局开展“传承红色基因 坚守初心使命”主题党日活动

发布时间:2021-10-26  来源:本网  点击量:2926

为推动党史学习教育和干部纪律作风整顿走深走实,10月22,市委老干部局赴剑阁县李榕家风馆、广元市法纪教育基地、红军攻克剑门关纪念馆、下寺镇双旗美村开展“传承红色基因 坚守初心使命”主题党日活动,弘扬优良家风,涵养清风正气,传承红色基因,砥砺奋进前行。

2021102610422801.png

参观学习现场,气氛庄重严肃,全体党员一边聆听、一边观看、一边思考,认真接受家风教育、法纪教育、红色教育,实地感受乡村振兴新变化,展望广元发展新愿景。

李榕家风馆展出李榕先生的生平事迹、家规家风故事以及相关文物、书籍,李榕一生,得益于良好的家风教育,无论顺境逆境,都秉承初心,宦海生涯17载,执教树人20年,其刻苦求学的精神,清正廉洁的操守,心系百姓的情怀,教书育人的良法,彰显了为官重清廉、做人讲操守的人生观、价值观。大家聆听后心生崇拜,纷纷表示要传承其“勤和恕让、翕宜朝夕”的家规家训、“清廉自守、克勤克俭”的为政素养。 

广元市法纪教育基地充分运用“图文声光电”等科技手段,将廉洁教育和警示教育融为一体,通过观看“前车之鉴”“腐败诱因”“忏悔反思”等展区,再现了抓捕现场、人生忏悔、亲人探视和廉政约谈等违法违纪典型案例的真实场景,从视觉、听觉、触觉等多层次、多角度营造“以廉为荣、以贪为耻”的警示氛围,让全体党员受到强烈的心灵震撼和深刻的警示教育,时刻警醒自觉增强廉洁自律意识、党纪党规意识,不断提高拒腐防变能力。  

在红军攻克剑门关纪念馆和红军攻克剑门关纪念碑,全体党员边走、边看、边听,通过一件件珍贵文物、一张张资料照片、一幅幅浮雕场景,深切感受了红四方面军血战剑门关惨烈的战斗场景、革命先烈崇高的理想信念,全体党员向革命先烈敬献了花篮,重温了入党宣誓,坚定了赓续精神血脉、传承红色基因、永葆党员本色的政治信念。

下寺镇双旗美村作为华侨城集团与广元市、剑阁县共同打造的文旅融合助力乡村振兴项目,充分展示了文旅驱动、农旅示范、社区营造、带动发展的乡村振兴新模式,大家通过实地参观见证了该村的历史变迁,连连感叹当地政府在乡村振兴中敢为人先的工作姿态和务实肯干的工作干劲,进一步坚定了对广元未来发展的信心。

家风教育修身齐家,法纪教育警醒震慑。通过主题党日活动,全体党员一致表示要弘扬优良家风,以先贤的高风亮节怡情养性,传承好家风,涵养好政风;要以案明纪释法,增强法纪意识,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要坚定理想信念,坚守初心使命,以更加饱满的激情推动全市老干部工作再上新台阶。

 

 


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!