您现在的位置:首页 - 组织建设

我市第三期村党组织带头人学历提升班正式开班

我市第三期村党组织带头人学历提升班正式开班

发布时间:2021-10-29  来源:本网  点击量:2656

10月27日,广元市“村党组织带头人学历提升计划”第三期开学典礼在广元开放大学举行。四川开放大学农林卫生学院、乡村振兴学院副院长杨大明,市委组织部副部长曾小川出席开学典礼并讲话。

图片1.png 

杨大明对广元实施“村党组织带头人学历提升计划”工作给予充分肯定。他说,广元是全省第一个面向农村、社区基层整体实施带头人培养项目的地区,创造了有全省影响力的广元经验,产生了引领和示范作用,为我省高质量推进教育部“一村一名大学生计划”和四川省农村带头人学历提升项目做出了富有创新意义的重要贡献。

曾小川在讲话中指出,今年是“十四五”开局之年,也是市县乡村集中换届之年,本届村“两委”干部的任期与“十四五”高度契合,是“十四五”规划各项部署要求落实见效的直接组织者、推动者。他强调,一直以来,市委高度重视农村基层干部队伍建设,启动第三期村党组织带头人学历提升计划,既是市委持续加强村党组织带头人队伍建设的具体安排,又是着眼推动农业农村现代化的重大决策。要求各位学员提高思想认识,端正学习态度,服从统一管理,严守教学规定,全身心投入各项教学计划,以自身学历提升带动村“两委”班子整体能力提升,促进村级各项事业蓬勃发展,为奋力推动建设川陕甘结合部现代化中心城市作出新的更大贡献。

广元开放大学党委书记、校长赖永红表示,学校将乘势而上、改革创新,在系统总结梳理前两期提升计划成功实践的基础上,认真贯彻落实市第八次党代会精神,以强化党性锤炼和思想理论武装为统领,坚持理论与实践并重,着力推动“村党组织带头人学历提升计划”走深走实,努力为乡村振兴培养更多优秀人才。

市财政局、市人社局、市农业农村局、市乡村振兴局相关负责人,利州区、昭化区、朝天区区委组织部相关负责同志,及部分第三期学员、教师参加了开学典礼。


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!