您现在的位置:首页 - 干部工作

广元市离退休干部党建工作现场推进会召开

发布时间:2021-10-28  来源:本网  点击量:2670

10月26日至27日,广元市离退休干部党建工作现场推进会在剑阁县召开。市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休干部党工委书记何宁出席会议并讲话。剑阁县委常委、组织部部长孙健致辞。市离退休干部党工委专职副书记姚志刚主持会议。各县区委老干部局局长、服务中心主任,市级涉老组织负责同志,市级各部门组织人事工作(老干部工作)科室负责同志等50余人参加会议。

2021110109303007.jpg

何宁同志指出,今年以来,各级各部门认真贯彻落实党中央、省委、市委关于做好离退休干部党建工作部署要求,着力离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设,全市离退休干部党建工作取得较好实效,创建了一批示范点,总结提炼了一系列好的经验做法,形成了集群示范效应。

何宁同志要求,做好新时代离退休干部党建工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,深入贯彻在全省离退休干部中开展“我为城乡基层治理出份力”活动推进会议精神,不断增强离退休干部党支部的凝聚力战斗力和离退休干部党员在群众中的号召力影响力。一是坚定政治建设统领地位,抓实离退休干部教育管理,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是夯实基层基础,加强离退休干部党组织有形有效覆盖和标准化规范化建设,推进党组织建设全面过硬;三是突出阵地特色化建设,建好离退休干部学习活动场所,推进离退休干部党支部阵地、老干部活动中心阵地等提质升级;四是强化载体建设,持续开展好“我为城乡基层治理出份力”活动、“银晖闪耀”离退休干部志愿服务活动,推进“老干部老党员进百村助振兴”工程,建设好正能量工作室,引领作用发挥聚力成势。

会议期间,组织参观了市自然资源局退休干部党支部、剑阁县离退休干部党员教育基地标准化建设情况,学习了市老科协功能型党组织的探索实践经验,参观学习了利州区五洲社区、石马坝社区,剑阁县剑门关镇融入城乡基层党建、助力基层治理情况和郭兴利工作室建设运行情况。

会上,各县区委老干部局、市老科协等8个单位作了交流发言。

 


我来评一下 (文明上网理性发言)
        验证码:
网友留言
    暂无内容!