您现在的位置:首页 - 组工资讯

毛端喜:坚定贯彻落实市第八次党代会决策部署 奋力推动各项工作再上新台阶

发布时间:2021-11-08  来源:本网  点击量:3039


11月4日,市委常委、组织部部长、党校校长、市直机关工委书记毛端喜深入市人力资源社会保障局、市直机关工委、市委党校、市委老干部局调研指导分管工作,督导市第八次党代会精神贯彻落实情况。

 

在市人社局,毛端喜实地察看党员活动室、市人才服务窗口等。他要求,全市人力资源社会保障系统要认真学习贯彻市第八次党代会决策部署,找准在服务全市高质量发展大局中的战略定位,当好经济高质量发展的助推者,当好群众高品质生活的服务者,当好社会高效能治理的维护者,始终保持担当实干昂扬向上精神风貌,强化政治意识、创新意识、服务意识、风险意识,奋力推动全市人力资源社会保障事业高质量发展。

 

在市直机关工委,毛端喜看望慰问干部职工,听取机关党建工作情况汇报。就进一步抓好机关党建工作,他强调,要深入学习习近平总书记关于机关党建的重要论述,坚决贯彻落实市第八次党代会精神,推动机关党建与中心工作深度融合、同频共振,要把准政治方向,与时俱进推进机关党建走在前、作表率,要聚焦中心大局,全面提升机关党建质量水平,要强化履职担当,奋力推动机关党建再上新台阶。

 

在市委党校,毛端喜详细了解市委党校新校区建设推进、干部教育培训疫情防控各项措施落实等情况,与干部职工座谈交流。毛端喜强调,党校是党的重要部门,党校姓党是根本原则;党校是培训党的干部的主渠道,教育培训是主责主业;党校是党的思想理论建设的重要阵地,理论研究是基础保障;党校是党和国家的重要智库,咨政服务是智力支撑。对下一步工作,他要求,要加强政治机关建设,扎实推进分类改革,切实提高办学质量,加强班子队伍建设,完成办学质量初评反馈问题整改,全面推动各项工作晋位升级。

 

听取全市老干部工作情况汇报后,毛端喜指出,老干部工作在我们党的工作中具有特殊重要的地位,承载着党关心爱护广大老同志的重要任务,对全面助推市委决策部署落地落实具有重要意义。他要求,全市老干部工作系统要一如既往地贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,聚焦政治建设首位,全面提高离退休干部党建工作质量;聚焦广元高质量发展,充分发挥老干部优势作用;聚焦精准精细服务,更好满足老同志对美好生活的新期待;聚焦老干部满意导向,全面推进老干部工作信息化、精准化、规范化建设;聚焦“五个过硬”目标,努力锻造一支高素质老干部工作队伍,全面推动新时代老干部工作高质量发展。