您现在的位置:首页 - 组工资讯

毛端喜在全市组织系统重点工作调度会上强调:坚决打好重点工作攻坚战 以高质量党建引领高质量发展

发布时间:2021-11-10  来源:本网  点击量:2672


 

11月8日,全市组织系统重点工作调度会召开。会议贯彻落实全省组织系统第二次重点工作专题会议精神,聚焦换届“后半篇”文章、党管人才及公务员工作、党建引领基层治理、组织部门纪律作风整顿等重点任务,盘点总结前阶段工作,研究部署下步工作,盯紧抓牢重点任务,确保全年目标任务圆满完成。市委常委、组织部部长毛端喜出席会议并讲话。

 

在听取市委组织部各分管副部长,各县区委组织部、广元经济技术开发区工作汇报后,毛端喜对近段时间全市组织工作取得的成绩给予充分肯定,并就深入推进下步重点工作作出部署。他要求,一要加力用劲做实换届“后半篇”文章。持续开展换届工作“回头看”,开展换届后领导班子分析研判,加强换届后领导班子思想政治建设,着力增强新班子凝聚力战斗力。二要加力用劲深化党建引领城乡基层治理。把党建引领作为贯穿基层治理始终的主线,扎实推进党建引领乡村治理,聚力抓好党建引领城市基层治理,持续深化党建引领重点薄弱领域治理,不断加强城乡基层治理能力建设。三要加力用劲建强高素质专业化人才队伍。以学习贯彻中央人才工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神为统揽,科学谋划人才发展战略布局,大力集聚高端创新创业人才,持续引导人才服务基层一线,推动川陕甘结合部人才高地建设再上新台阶。四要加力用劲建设模范部门过硬队伍。持续深化党史学习教育,深入推进纪律作风整顿,切实加强组织部门自身建设,努力在各项工作中走在前、作表率。

毛端喜强调,全市组织系统要坚定不移举旗帜、谋全局、抓重点,坚决打好重点工作攻坚战、年度工作收官战、疫情防控遭遇战,以高质量党建引领高质量发展。要对照全年目标任务,拿出硬招、实招全力推动,确保高质量完成年度目标考核。要有序推进县级党校分类改革,不折不扣完成办学质量初评问题整改。要扎实做好抓党建述职评议考核相关筹备工作。

会上,毛端喜传达了市委常委会关于做好当前疫情防控工作的部署安排。他要求,全市组织系统要带头落实好疫情防控相关规定,要牵头组织机关党员干部“进社区”“进小区”,要积极参与执勤值守、文明劝导等防控工作,督促引导第一书记、驻村工作队等管理服务对象履行好疫情防控相关职责,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,全力保障人民群众生命安全和身体健康,切实筑牢疫情防控安全屏障。

市委组织部常务副部长徐贵明主持会议。各县区委组织部负责同志,广元经济技术开发区党工委相关负责同志,市委组织部部领导班子成员,各科室(中心)负责同志参加会议。